ゲラン / パリュール ゴールド フルイド(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パリュール ゴールド フルイド(旧) > 口コミ一覧 > 月(ユエ)さんの口コミ

月(ユエ)さん
月(ユエ)さん認証済
  • 21歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿3

2017/10/24 17:29:48

元々ゲランのベースは好きで、メテオリットベビーグロウやペルルブランライトブースターコンパクト、ロールエクラエッセンス、メテオリットビーユ、メテオリットコンパクトを所持しており、今回パリュールゴールドフルイドとレヴォアレットプードルリーブルを新しくお迎えしたので覚え書きとしてクチコミさせていただきます。

ランジェリードポークッションとの比較になります。
添付画像がタッチアップして頂いて約3時間後の状態で、1枚目が購入したパリュールゴールドフルイド、2枚目が購入を見送ったランジェリードポークッションです。

私の元の肌が汚いのはさておき以降の評価はあくまでも当社比(笑)です。

スキンケアを終えたらペルルブランUVベースを塗ったあと、ロールエクラエッセンス、ファンデーション、レヴォアレットプードルリーブルの順でメイクしていただきました。

パリュールゴールドフルイドの方が目の下のクマの隠れ具合が多少マシです。そして私は黒子が右側に沢山あるのですが、黒子は隠れません。シミも隠れません。しかしながら毛穴カバー力、小鼻の赤みに関して綺麗にぼやかしてくれます。
ランジェリードポークッションは本当に薄づきで、毛穴も隠れないしニキビの赤みも消えていません。また、時間経過とともに暗くなってきます。

どちらも他社のハイカバーファンデーションと比べても、ものすごくカバー力がある訳ではありませんが肌を綺麗に見せてくれる効果は高いと思います。あとは自分の肌の状態や求める質感を考えて選ぶのが良いかと。

私の場合は、色味、カバー力、パッと見たときの綺麗さを優先して奮発してパリュールゴールドフルイドを選びました。今日買ってきたばかりなのでまだ自分で塗っていないので、しばらく使ってみてまた何かあったら書き足しにこようと思います。

少しでも参考になれば幸いです。

使用したハイライト→ヘレナルビンスタイン リキッドライト

• 2017-10-24 17:03:18 by 月(ユエ)さん
パリュール ゴールド フルイド(旧)ページの先頭へ