THE RETINOTIME / リンクルパワーセラム EX 口コミ

アットコスメ > THE RETINOTIME > リンクルパワーセラム EX > 口コミ一覧 > ※たろりん※さんの口コミ

※たろりん※さん
※たろりん※さん
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿102

2018/1/10 07:14:52

おでこのしわが深くなっている気がして、手遅れになる前に!と思い9月頃に購入しました。

よくよく自分の顔を見ると、忙しさで気づいてなかったけど、ほうれい線が深い…。

エイジングケアの美容液で何を購入するか迷いながら、近くのマツキヨへ。

売り場の近くに資生堂エリクシールから出ている、
エンリッチドリンクルクリームも置かれており、有名なのはエリクシールさんだと思いましたが、
15gで6000円ちょっとに対し、
こちらは30グラムで7500円ちょっと。

値段は1500円しか変わらないけど、内容量は2倍…!と計算して、こちらを購入。笑

ハリなどのエイジングを考えてるのは双方とも一緒かなあと思ってます。

マツキヨとナリス化粧品の共同開発商品で、
マツキヨだけで販売されております。

テクスチャーは半透明の白いジェルですが、ゆるいテクスチャーではありません。

手に出して揺らしても流れていったりせず、扱いやすいです。

ジェル状のため肌へも伸ばしやすく、簡単に伸びていきます。

私は薬指にこちらを出して、おでこ、目の周り、口元、首に使用しています。

使い方は、
おでこ:
シワが気になるところに簡単に広げ、薬指で上に向かって伸ばしていきます。

目元:
まぶた、目の下に置いた後、薬指で目尻に向かって広げます。
その際、ちりめんジワが気になる目頭側には重ねて塗り込むようにしています。
目尻にも美容液を追加して、顔の外側に向かって、優しく塗り込んでいきます。

口元:
ほうれい線上に少し多めに出した後、
頬を膨らませてほうれい線に塗り込みます。
その後、ほうれい線から顔の外側に向かって、手を滑らせていきます。

首:
真ん中あたりに美容液を置いて、両手でデコルテに向かって塗り込みます。

しばらくは変化がありませんでしたが、
使用して2,3か月が経った頃、
気になっていたおでこのシワが浅くなっていることに気付きびっくり。

普通の顔をしてもおでこのシワが気になる感じでしたが、
今では目を見開いたときに浅いシワがある程度です。

おでこの変化に気付き、他のパーツを見ると、
ちりめんジワはまだありますが、前ほど気にならなくなりました。
前はファンデーションが入り込んでしまっていたので…><

目尻、首元は乾燥もなくハリがあり、ふっくら。

口元はいまだほうれい線がありますが、
前に比べたら夕方でもふっくら。顔が疲れてない。笑

プライベートブランドに正直期待してなかったのですが、
こちらは良い意味で裏切られました。

ただ、こちら含まれている成分の何かが(覚えておらず、書き方が曖昧ですみません><)、
日に当たるとかゆみを起こしたり赤くなることがあると聞いた記憶があるため、
朝使用するときは、日焼け止めを必ず使うようににしています。

多忙で使わない時期もありましたが、
9月から使い始めて1月現在まだ残っており、購入するときは高く思いましたが、
何だかんだコスパ良いかも、と思っています。

1本使い切ってリピートは考えたいと思います^ ^

以下、カタログから抜粋して記載します。

・湧き上がるようなハリに満ちた肌に整える美容液

・レチノイン酸トコフェリル高濃度配合
(レチノイン酸トコフェリルはレチノタイム全ての商品に配合されていますが、こちらはさらに多く含まれてる、という解釈をしています。どれくらい多いか数値がないため、詳細は分かりませんが…)。

・年齢サインの気になる目元、口元、ひたい、ほほなどにしっかり働きかける。

・ダーマBTX(パルミトイルトリペプチド-5、オリゴペプチド-20、アセチルヘキサペプチド-8):
角質層の最深部まで浸透し、年齢サインにピンッとしたハリを与える

・目元、口元に現れやすい、乾燥による小ジワを目立たなくする

・効果を引き出すための塗り方は写真のとおりです。

• 74B12110-052D-4F25-8… by ※たろりん※さん
  • 1E6803EB-1688-46AA-B… by ※たろりん※さん

THE RETINOTIMEについて

リンクルパワーセラム EXページの先頭へ