ベネフィーク / IM クレンジングフォーム 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > IM クレンジングフォーム > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2016/5/6 14:55:33

これ、実はベネフィークのマチュアラインの洗顔なんですが、経費下げたいという方にお勧めです。

現在エビちゃんが広告塔になっている℃美容のクレンジングフォームは、125gで3,500円。こちらはパッケージほとんど見分けがつかないほど似てますが、130gで2,500円。
量が増えて価格が下がります・・・!!

ベネフィークってシリーズがありすぎて、パンフレットも分けてあったりするんですよね。エビちゃんのパンフには載ってません。
中身のチューブは見分けがつきませんが外箱はかなり違うので、外箱も画像に添付しました。

IMというシリーズ、最初にも書きましたがマチュア向けで、エビちゃんラインより上の年代向けに発売されたもの。

お店で行くと、毛穴の汚れを落としたりはエビちゃんラインの方がお勧めと言われましたが、IMのライン、まずクレンジングオイル使ってよかったので、こちらの洗顔も買ってみることにしました。

現在2本目が終了するところです。

香りは、エビちゃんの方がフローラル系のガーリーな香りなのに対し、こちらはショウガっぽい漢方のような香りがほんのりします。
でもそんなに強い香りではないです。ショウガっぽいと気づいたのも2本目に入ってからでしたので・・・。

泡立ちや、洗い上がりにはそれほど差を感じません。

だったら安くて量が多いほうがいい!と私は切り替えてしまいました。

肌効果については、エビちゃんラインのクレンジングフォームの口コミに書いてあることと重複しますのでここでは省略します。
※興味ある方はよろしければ合わせてご覧になってみてください☆

• 2016-05-06 14:49:57 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

ゆずアロマさん ゆずアロマさん 「ベネフィーク IMクレンジングフォーム」 使用しました。 …続きを読む
かいれいママさん かいれいママさん クレンジングクリームと併せて使っています。 こちらのフォーム…続きを読む
IM クレンジングフォームページの先頭へ