ジルスチュアート / シマークチュールアイズ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > シマークチュールアイズ > 口コミ一覧 > mixpgさんの口コミ

mixpgさん
mixpgさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/6 15:56:41

2016/8/6 追記

本日お迎えしました!
箱を開けると細か?い細工のしてあるキラキラのネイビーのケース。
ケースを眺めてるだけでうっとりします…

さっそくこちらでメイクしてみました。
左上のうっすら黄緑のクリアアイベースは指で乗せます。薄い色ですが綺麗でくすみを飛ばしてくれそうです。他のカラーに比べてラメが細かくしっとりしています。

次に目頭側のアイホールに右上のピンクをブラシで乗せてみました。ピンクのラメがキラキラ輝いてすごく綺麗です!でも色はほとんどつかないのでラメの輝きで発色している感じかな?

そして左下のブラウン。
目尻側のアイホールに広げてみました。
見た目からは意外にも少しグレイッシュなブラウンです。細かいラメがたっぷりで濡れたような艶感。ピンクブラウン系のブラウンをよく愛用していたので、グレイッシュで綺麗なブラウンは新鮮!すごく好きになりました。

最後は一目惚れしたネイビー。
締め色ですね。とにかくラメが綺麗ですよ。いろんな色のラメがキラキラキラキラしてます。ブラウンやピンクに比べると締め色なのでマットな感じですね。
でもネイビー!っていうよりグレー…?っていう感じの色です。ちょっとショックでした笑
もっと、「深いけど青」っていうのを期待していたので。遠目に見るとネイビーに見えなくもないです。

というわけで今回の限定色に関しては星5→星4にダウンです。
ちょっとネイビーに期待しすぎてたかも。
ブラウンにいい意味で予想を裏切られたので良かったですが。
グレーっぽいネイビーに合わせて計算されたブラウンですね。
評価は下げましたが、とっても素敵なカラーのパレットですし、使い心地も良いので、秋にかけてどんどん使っていきたいと思っています!

前回のクチコミ
06 Moonlight navy予約してきました!

アットコスメで新作の情報を見て気になっていました。
店舗で実物を見てから予約しようと思って実際に行ってきたんですが、まぁネイビーのラメが綺麗なこと!ピンクやブルーに輝くラメが宝石のようでした。もちろん速攻予約です。笑

でもネイビーだけ予約分完売の店舗もあるみたいなので気になられている方がいればお早めに予約した方が良さそうです。

お迎えしてからまた評価させていただきます!

• 2016-08-06 15:55:07 by mixpgさん

mixpgさんのクチコミをもっとみる

フォーン。さん フォーン。さん 細かいラメ&パールとツヤ、シアーな発色が好きな方はぴったりな…続きを読む
むむむー☆さん むむむー☆さん 見た目に惹かれて購入しました とてもいい匂いだったのですが …続きを読む
-季乃-さん -季乃-さん 淡いパープルの入ったパレットのアイシャドウを探していたところ…続きを読む

ジルスチュアートについて

シマークチュールアイズページの先頭へ