ボビイ ブラウン / ハイライティング パウダー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ハイライティング パウダー > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/19 11:07:47

写真→ローラメルシエ ディポーション(左)
セザンヌ(中)
ボビィピンクグロウ(右) 手の甲に並べた写真です

2018クリスマスコフレのミニサイズですが、写真の通りセザンヌのチークと同じくらいで
かなり小さめ。ですがですが、全然満足。収納も楽だし持ち歩きもしやすい

いま出番の多い2品と比べて口コミ
ツヤ ☆7
ほか2品と比べて書こうと思ったんですが、3品とも甲乙つけがたいツヤ感...

ローラはピンク強めでラメ感も3品並べると若干大きめだが(写真を見ると分かる)
ブルベ色白にはかなり馴染む。
顔色悪い系の私は特に、こういうピンク味がかった色を入れると
貧血女子から一気に華やかさと立体感が生まれる
(日本人特有の凹凸のない顔なので余計に嬉しい効果)
ブラシで付けるより、指でポンポン付けする方が綺麗だけど
オフィスメイクなどでは、ブラシの方が自然なのかな

セザンヌはシャンパンゴールド系の色味で万人に合うツヤ
指で取って塗るととにかくサイバー感&塗ってる感が凄いので
Cゾーンなどに付ける時は、中くらい〜細ブラシ一筆で充分。
私は部分的使用のみ。(涙ぼくろやシャドウのラメを足したい時)
筆で取ったらティッシュにワンバンさせてから顔へ。

ボビィはヌメ~っとしたツヤ感。ヌレヌレなツヤ...

クリームで仕上げたようなツヤなのかな〜?と使う前は思ってたけど
またそれとも違う、ヌレツヤ
じっとり、湿り気を感じる梅雨の様なツヤです
テカテカするクッションファンデを肌にのせた瞬間を切り取ったようなツヤ
そのヌレツヤがずーっと続く、そんな感じです。

どれが1番なんて決められないくらい、3品それぞれが違った輝き方と仕上がり。

ハイライトフェイスパウダーを集めるのが大好きなので
口コミや他のサイトで「ハイライト比較」なる記事やブログを読み漁り
コレクションに買うかどうか悩んだんですが
(これ以上ハイライト増やしてどーする!?という冷静な影の声と戦いました...)
ボビィのツヤは、買った人、使った人にしか分からない良さ
画像や画面、言葉では伝えきれない良さがこの商品にはありますね

ありきたりな言葉になりますが、3品ともそれぞれ良さがあるんです
「仕上がりを見て、お好みの商品を!」なんて言葉は言いません
是非、余裕がある方はボビィとローラどちらも買ってほしいです。←メーカーの回し者みたい

・カラーについて
他の方の口コミやブログで、ブラウン?との配合割合で仕上がりが変わるとかなんとか...
書かれてる方いましたけど(あいりさんも言ってましたね)
ミニサイズに限ってはあまり関係無いです
むしろ、ヌメっとしたツヤ感はブラウンありきで成り立ってると思うので、
白ピンク?の部分だけ指で取って使うと、ただのパール入りハイライトになってしまって
ヌメっとしたヌレ感が出ないと思いました

色白に似合うハイライト! だと使うまでは思ってたんですが、
使って行くうちに、万人に合うカラーじゃないかな~と思いました
特に、Cゾーンに使うのが1番ボビィの良さが分かる

最近は、Cゾーンはボビィ、涙ぼくろやアイシャドウのラメが足りない時はセザンヌ
ローラはチークの前に仕込み、鼻筋などに
部分的にハイライトを使い分けると立体感と奥行きが出ますね
ハイライトと一口に言っても、色と質感はそれぞれ全然違う物ですね

・ヨレとか崩れ毛穴落ちに関して
こちらは全く感じないです。クリームじゃないので全然心配ないですし
頬の内側、目の三角ゾーンに使っても毛穴落ちやヨレは全くなし

さて、総合点で☆7
・ローラメルシエ ディポーション
・クレド レオスールデクラ
・ボビィブラウン ピンクグロウ
私の中でハイライトは、上記3品永遠のベスコスです

今は無きバーバリーのハイライト、MAC、RMK、シャネル...等々
ハイライトはいまだ手持ちにゴロゴロしてますが
(シャネルのハイライトは個人的に、サブで常備。常に優秀)
この3品は、誰にでも自信を持ってお勧めできるハイライトです
誰にでも使いこなせる、色んな人に似合うカラーですが、
特に色白ブルベの友人には3品合わせ技で「透明感の爆発」が起こると、伝えてます。

数日使ってみて、欠点が1つも見つかりません
これを機にボビィで色々揃えてみたくなりました。
公式サイトでは売り切れてますが、県外の友人が伊勢丹の店舗で売ってたのを
先週見たと言ってましたので、探せばまだあるのかな〜と思いますが
一瞬で売り切れた理由も、使ってみて納得です。

• 2018-11-17 09:49:31 by miruku6295さん
  • 2018-11-17 09:23:02 by miruku6295さん
  • 2018-11-17 09:27:45 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

ゆきな1018さん ゆきな1018さん 口コミがとっても良かったので購入してみました! ラメの感じも…続きを読む
Leeeenuさん Leeeenuさん これは私の求めていたハイライトです!! ハイライトがほしい、…続きを読む
チップとデールとよっちんさん チップとデールとよっちんさん ボビィブラウンの数あるハイライトの中から王道ではありますがピ…続きを読む
rainn.さん rainn.さん 肌になりすぎるかな?って思いきやの そんな事なく使えるから 大…続きを読む
ゆきちゃん_冬ビビさん ゆきちゃん_冬ビビさん こちら、ビューティーデーでハイライト、リュクスアイシャドウ、…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ハイライティング パウダーページの先頭へ