THREE / ウイスパーグロスフォーアイ 口コミ

アットコスメ > THREE > ウイスパーグロスフォーアイ > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/25 17:06:57

5/24発売の2017年夏限定色を引き取ってまいりましたので、取り急ぎ書き散らかしております。(後日追記修正します)
※色によって液体の状態が違うので、色説明の2段目にあるのがその情報です。

ヌードカラー愛好者として捨て置けない色が発売されまして、2色購入しました。

12 DENTRO DI TE
ベージュ5:ピンク2:オレンジ2:ブラウン1 細かいサンドパール
パールが多くサラサラしたタイプ
白みの少ないくすんだピーチベージュです。人によってはオレンジが強く発色するかもしれません。
瞼の色より2トーン程度低い色で、瞼にピーチのニュアンスを与えて、顔全体が柔らかい印象になります。
シルバー/ベージュラメが多めに入っていて、このシリーズの中では強めに輝くほうですね。
まさしく火照った日焼け肌に砂が付いてキラキラしているような色!手持ちのどんなブラウンに混ぜても相性がよく、これは重宝しそうです。

13 PASSAGGIO AL SOLE
黄7:オレンジ1:蛍光1 細かいゴールドパール
グロス成分が多いしっとり透明タイプ
広告色です。食卓用からしのような色で、手持ちのシャドウに重ねると、一気に「イエロー」の明るいニュアンスが混ざる超!夏!色!です。
透過性がたかく、スケルトンイエローのようにうっすらと瞼が黄色くなります。おしゃれー
というわけで、ニュアンスチェンジャーのように手持ちシャドウに重ねて使うのが良いです。
THREEの黄色はどれも透明感抜群で大好きなのですが、今回もハズレ無し!
木漏れ日があたったように温かい光が瞼に産まれて、すごく綺麗です。
07と見た目が似ていますが、こちらの方が鮮やかで明るく、07よりもラメが小粒で沢山入っています。

その他限定色の覚書

14 ウグイス色: 弱いゴールドパールが入った黄みグリーンです。伸ばすと肌色に馴染んで、緑がニュアンス程度に出てちょっと外人風のトーンになりますね。おしゃれー
15 ターコイズブルー: 少し水色がかった鮮やかなブルーで、これも透け感が強い発色です。ほんの少しいつものメイクに足して使えるそうで、一番心ひかれた色です。紫っぽくも見えるので、大人向けでもあるカラーですね。
16 濃いボルドーブラウン:深いココアのような赤みブラウンですが、非常に軽く薄く伸びます。雑誌には一番乗ってましたね。たしかにこの色でこの軽い発色は珍しい!

後日、既存色や使用感などまとめてアップしますが、取り急ぎ限定色の話しまで。。。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

Sarah.tchiさん Sarah.tchiさん 01を使用しています。 片目あたり少量で3ポイントくらいのせて…続きを読む
ウイスパーグロスフォーアイページの先頭へ