シャネル / レ ベージュ タン ベル ミン 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ベージュ タン ベル ミン > 口コミ一覧 > ボニータさんの口コミ

ボニータさん
ボニータさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/2 14:33:46

【N°20】

事前にカウンターでタッチアップしてもらい、様子をみて後日プードゥル・ユニヴェルセル・リーブルとともに購入。

ここしばらくファンデジプシーでした。
頬の辺りの乾燥がかなりひどく、少しシミもあり、できれば保湿力が高くそこそこカバーしてくれるものを探していました。
いろいろなブランドのファンデをタッチアップしてもらい、帰宅してクレンジング時に崩れ方などを確認しました。

そんな中、こちらのファンデはつけたてはもちろん、時間をおいてもそれほど崩れが気になりません。

ボトルはプッシュ式で1プッシュ1回分です。
プッシュ式なので衛生面でもいいと思います。
とてものびが良くなじみ、薄付きながら確実に肌をキレイに見せてくれます。
軽い使い心地で重く感じることがありません。
指でのばしても、ブラシを使ってもいいようですが、私は指でのばしスポンジでなじませています。

全量を一気に使わず少し残して塗り、カバーしたい部分に重ね塗りしています。
シミなど完全にカバーは難しいかもしれませんが、自然なフィルターがかかったようにカバーできます。
私はコンシーラーだと乾燥したり浮いたりしやすいので、こちらの仕上がりで満足。

BBと同じような使い方ができ、下地なしだとナチュラルな仕上がり、下地やパウダーを併用すればしっかりとした仕上がりと、使い分けできるのもポイントです。

プードゥル~と合わせて使うとさらにキレイに仕上がる気がします。

ボニータさんのクチコミをもっとみる

lovenyaさん lovenyaさん テカらないしもちもいいです。 もう数年も使っています。続きを読む
ひみりとさん ひみりとさん しっかりメイク用にと、パウダーファンデ購入時に合わせて購入し…続きを読む
rose_maquillageさん rose_maquillageさん 4月18日追記 連日使用しています。 最近の中で一番気に入…続きを読む
☆*YUKI*☆さん ☆*YUKI*☆さん 今年の春夏に使用するファンデーションを探して、これに辿り着き…続きを読む
バニままさん バニままさん ルブランファンデリキッドをリピしようと行きましたら、うかつに…続きを読む
レ ベージュ タン ベル ミンページの先頭へ