イプサ / パウダー ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > イプサ > パウダー ファウンデイション > 口コミ一覧 > メリンダ・メイさんの口コミ

メリンダ・メイさん
メリンダ・メイさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/1 13:35:02

乾燥肌なので、ずっとここ数年はクリームファンデしか考えられませんでした。が、春先のしつこい吹き出物に悩まされるようになり、なんとなく、クリームの油分が気になりまして、思いきってパウダーファンデにすることにしました。

数年前も、イプサのパウダーファンデをタッチアップしたことがあるのですが、いかにも「きちっとメイクしました!」感と、マットな仕上がりが気恥ずかしく、あまり気に入りませんでした。なので、今回もあまり期待せず、まあ、肌トラブルがなくなるまでの間、許せる程度ならいいや、と言い聞かせつつ、タッチアップしていただいたのですが、いやいやいやいや、これはもう、前と全然違うじゃありませんか!!素晴らしい!

一瞬、本当についてる?と思うくらい、軽く自然な仕上がりです!パウダーファンデ特有の、マットな仕上がりにはならず、さらっと仕上がるリキッドファンデのような感じに見えるのが驚きでした。

カウンターでは付属のスポンジできれいにつけてくださいました(起毛面を使って、フェザータッチで、撫でるようにつけるのがコツだそうです)が、他の方もコメントされてるように、ブラシのほうが、薄づき&透明に仕上がるように感じます。ブラシも、板ブラシやフラットブラシより、カブキブラシ的な、先がこんもり丸くカットされたもののほうが、きれいに出来るような気がしました。

ファンデの表面はすごくやわらかく、力を入れずブラシをそ〜っと置く程度でパウダーがついてきました。(最初、分からなくて、ムダに削ってしまいました!)

もちろん、パウダーなので、ディープなこってりつやつや肌にはなりませんが、私は控え目あっさりツヤ肌が好きなので、もう十分。手持ちのrms のルミナイザーといい相性になりました。

キープ力もしっかりありますよ。朝つけて、お昼にかるーくティッシュで皮脂をとれば、夕方まできれいに残ってますし、くすみや乾燥も気にならない。クリームでさえ乾燥していた私なのに!驚きました!手も汚れないし、もうクリームやめよかな、と思うくらい(笑)

これでレフィルが4000円。プチプラではないけれど、以前イプサが気に入らなくて使っていた○○プレスのファンデが高かったので、とっても買いやすく感じます。パウダーファンデ、思いもよらず、見直しました。

BA さんいわく、下地のあと、すぐにファンデにうつらず、薄く薄くルースパウダーをつけて、そのあとでつけるとより崩れにくくなるとか。キットで購入される方、お試しください。私の場合、本当に崩れにくかったです!

メリンダ・メイさんのクチコミをもっとみる

koko92915さん koko92915さん 102を購入。 透明感もありながらほどよいカバー、そしてツヤ…続きを読む
なまけものさん なまけものさん お得なキットが発売されるようなので、評判良さそうなこちらを試…続きを読む
パウダー ファウンデイションページの先頭へ