舞妓はん / BBクリーム 口コミ

アットコスメ > 舞妓はん > BBクリーム > 口コミ一覧 > ed8864さんの口コミ

ed8864さん
ed8864さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/8 21:44:46

<パウダーいらず>
02購入。
いいですね〜これ。
だだだだーーーと塗って、ちょっと間を置くとさらさらになってパウダーいらずです。
急に出かけることになっても、モタモタせずに、
塗る→出る
で行けるんですよ。まぁもちろん、アイブロウマスカラとかリップライナーとかは塗るんですけど、でもそれらを塗っている間にサラサラになってくれるので、超時短です!
売りである「クリームがパウダーに変化」っていう機能のおかげで、毛穴の凹凸もある程度フラットになるので、本当に一石三鳥ぐらいですよ。

特に感動したところは、これ、ゲランのオーキデUVに似てるんですよ。色とか、透明感とか。
もちろん上品さはないですけど、肌のなまっっぽさの演出の仕方が似てる感じです。

ゲランはもう少し大人感が出るけど、こちらはあどけなさが出る感じ?

・・・・ちょっとアラホーにはキツイ単語ですが。。
しっかりポイントメイク入れて足し算引き算できれば、肌きれいな人にみえてしまいます。

モチも良い方。ティッシュオフしてもほとんど色がつかないです。UVを考えて軽くパウダーファンデで抑えれば元通り。

これは買ってよかったです。

難点はエアコンに弱い所。
インナードライの方や乾燥肌の方がこちらを使用してエアコン砂漠に入ると、顔が引きつるので要注意。

イガリメイクが苦手な人向け。
小学生の肌をつい見ちゃう人向け。
自分の肌にジャストフィットのコンシーラを持ってる人向け。
メイクの足し算引き算できる人向け。

同BBパウダーは物足りず購入せず。
オークルさん専用だから、イエロー系の人は浮く場合があります。

• 2016BBCCクリーム by ed8864さん

ed8864さんのクチコミをもっとみる

サヤたんさん サヤたんさん 割とがっつりと色がつきますが、自然な仕上がりに満足です。 毛…続きを読む
みきみきちゃまさん みきみきちゃまさん モニターで使わせていただいています。 「和」を感じさせる可…続きを読む
■□emu□■さん ■□emu□■さん 私の中では大ヒットです! 『塗って3秒でクリームがパウダー…続きを読む
かわいい姉妹ママさん かわいい姉妹ママさん お肌に伸ばすとクリームなのにパウダーみたい。 美容液、クリー…続きを読む
karin39さん karin39さん 3/23に新発売予定の常盤薬品工業さまのMAIKOHAN BBクリーム を…続きを読む

舞妓はんについて

BBクリームページの先頭へ