pdc / リフターナ クリアウォッシュパウダー 口コミ

アットコスメ > pdc > リフターナ クリアウォッシュパウダー > 口コミ一覧 > kanama2さんの口コミ

kanama2さん
kanama2さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/30 23:17:07

毛穴の汚れが気になって、毛穴ケアを調べてみたら「酵素洗顔」が良い!とあったので、さっそく酵素洗顔でリサーチ。
店舗にこちらが置いてあり、口コミを調べてみると結構良い感想が並んでる!

値段も手ごろだし、たくさん入ってるし(笑)
ちょっと買ってみようかな、と思って購入。

洗顔の時に使ってみよーと石けんを泡立てて、酵素洗顔パウダーを開けてびっくり!!!

黒い!!!

パウダーを綺麗に石けんに馴染ませてグレイ色に変身させてから洗顔します。
時々、パウダーがスクラブ代わりにじょりじょりしますが、肌に優しい感じでダメージゼロ。

洗い上がりは黒炭が入っているけれど、とてもしっとり。
突っ張ることも無く、肌が乾燥することも無くナチュラルな仕上がり。
実際の毛穴はどうなのかと言うと、汚れはしっかり落ちていたように思います。

そして何日か使い続けていると、、、、、

毛穴がとても綺麗になってる!!!!
そして、毛穴がなんだか小さくなってきた気がする。。。。
他のケアもしているので、これだけの効果ではないと思いますが、少なくとも毛穴の汚れはこの洗顔パウダーのお陰。

とても良い商品だと思います。
継続で使ってみる楽しさもあり、良いお買い物をしたな♪と思いました!

• 2017-07-30 23:15:47 by kanama2さん

kanama2さんのクチコミをもっとみる

みんMINさん みんMINさん モニターとして現品を頂き、お試しをさせて頂きました。 〜特…続きを読む
さとっぴ☆彡さん さとっぴ☆彡さん 黒炭入りの酵素洗顔パウダーで、毛穴ケアに良さそうです。  個…続きを読む
リフターナ クリアウォッシュパウダーページの先頭へ