ヴィセ / リシェ ルース ヌーディフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ ルース ヌーディフィニッシュ > 口コミ一覧 > Chapapaさんの口コミ

Chapapaさん
Chapapaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/18 03:39:16

はらああ〜。
評価低い・・・?!

まあリキッド派の方とかスポンジ使いに慣れている向きは、違和感ありかもしれません。
私に言わせれば、もうちょっと早くこの手合いを出してくださいよっ・・・ってなる。

もともとスポンジでぎゅーぎゅーは嫌い。だから努めてスタンプ式で、それも起毛パフが使えるメーカーの物をわざわざ選んで使っている。それもこれもラバースポンジでは小鼻の毛穴が目立ってしまうから。そうかといってミネラルファンデーションをブラシでぐりぐりやるのはもっと駄目。あの動物毛くらい肌を傷つけるものないです。知らず知らずくすみは起こる、肥厚が増す。
一番良いのは起毛パフルースパウダーをやんわり乗せるやり方。だから今年の春、クッション・ファンデ全盛のおり数社からルースタイプが出てくれて感激したものです。

OC-405を使用。
コーセーのファンデーションでは初となる、フェザーフィットパウダーなるものを配合しているとか。パフに取ると中蓋の穴の形そのままで出るため、下手をすると顔が水玉柄になっちゃうのですが(遊ぶな)、このパウダーはちょっとすべらせるだけで均一に乗っかってくれます。艶もそこそこうるさくはないし、そんなに重ねなくてもカバー力はありそうです。
普段はタルクフリーのパウダーを選ぶのですが、夏場のパウダーファンデとなるとやはり多孔質パウダー配合のほうがありがたい。汗っかきなので・・・。

欲を言えばパフの形ね。
縁のひらひら、要ります?
小鼻など細かいところへの配慮なら、あまり役にたってない気がします。
それと容器。
一度地獄を見た。
・・・いやなに。パフを洗おうと外した直後、うっかり手が滑ったんすよ。
あれには泣いた。外へ持ち出すの、勇気がいる、かも。
出来ましたら、中蓋の上にもう一枚中蓋・・・って無理だろか。

色数はこんなもんかな。
ただ重ねると黄に転ぶ。実はヴィセのファンデは初体験なのですが、もう少しピンク寄りのアイボリー系とか作ってくださると、助かる人間は結構いると思われます。

もとよりファンデでがっつりカバーはしない主義だし、時間のない時に取り敢えず紫外線防止だけでも・・・という時は重宝しそうですよ。毛穴もキレイに隠れます。

Chapapaさんのクチコミをもっとみる

ヴィセについて

リシェ ルース ヌーディフィニッシュページの先頭へ