スウィーツスウィーツ / プレミアムショコラチークス 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > プレミアムショコラチークス > 口コミ一覧 > ぬこむらひろさんの口コミ

ぬこむらひろさん
ぬこむらひろさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/5 00:21:20

ローズショコラケーキ、ハイライト購入しました。

脂性肌で夏場は油田と化す不安定ぐらつき肌、ニキビなどの肌荒れ、クレーター状のニキビ跡あり

*ローズショコラケーキ
色味は上品でオトナ女子はもちろん、10代の子でも可愛くなれるお色だと思います。
アイシャドウを薄めのブラウンやベージュなど肌なじみのいいものに、そしてマスカラはロングタイプで1度塗り、チークをこちら、リップはコーラルやピンクなどにしたナチュラルメイクにも、アイシャドウは濃いめの赤みのあるブラウンやパープル、グレー、シルバーなどを二重幅に濃いめに塗り、マスカラはボリュームも長さも出せるタイプ、チークをこちら薄く付けてリップをローズ系やパキッとした発色のものなどの大人っぽいメイクにも使えそうです。
程よくツヤ感があるので、顔に立体感もでて可愛いです。
プチプラの割に、とてもいい商品です。
発色もそこそこによく、かといって付けすぎておてもやんになんてこともキャンメイクに比べたらないのかな。
ただツヤ感が結構出るので、付けすぎたらアンパンマンになります…。
私は付属のブラシで3色混ぜて使用していますが、もう少し大きめのブラシで付けたら綺麗にぼかせていいのかなぁなんて思います。
ブラシは思ったより柔らかくて使いやすいです。
白の部分はハイライトとして単体で付けることもできるので使いやすいと思います。
もちは特別いいわけではなかったです。
時期が時期なだけに、仕方ない部分はあるのですが…。
毛穴に溜まって汚くなることはなかったからいいのかなぁって思います。

ハイライト
ラメ強めです。
結構付けすぎたらつやっつやになるので気をつけないとテカリに見えます…
3食の中にブルー?があるからかすごく透明感がでる仕上がりにはなります。
ツヤ肌もいいなぁって思い始めてるので、この仕上がりは可愛くて好きです。

ぬこむらひろさんのクチコミをもっとみる

スウィーツスウィーツについて

プレミアムショコラチークスページの先頭へ