MiMC エムアイエムシー / GRACE リペア BB クリーム (旧) 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > GRACE リペア BB クリーム (旧) > 口コミ一覧 > kiraoさんの口コミ

kiraoさん
kiraoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/3 11:16:50

[2016年4月25日]

豪快に肌が荒れました。

塗った部分だけ接触性皮膚炎を起こしていると確認しましたので評価を入れてクチコミします。

合成界面活性剤がNGだったのかパールがNGだったのかシルクがNGだったのか、毛穴が炎症を起こして熱を持ち、毛穴の周囲が赤くなり盛り上がるような形で肌がぼこぼこになっています。

かぶれてかさかさ、痒いわ痛いわヒリヒリするわで泣けてきます。

同じMiMCのクリーミーファンデーションは問題なく使えていたので甘く考えて購入してしまいました。

でもサンプルがないからどうしようもないんですよ。

防ぎようがない。

これからご購入をご検討されている皆様には、無理にでも早い時間帯にタッチアップして、一日過ごして肌の状態をよく見て下さいとしか言えません。

出来れば数回、試してみて下さい。

サンプルがないんですもの。

切に、切にサンプルを作って欲しい。

ディズニーに支払うライセンス料のバッファがあるなら余裕でしょう。

単色なんだし。

好きなブランドなだけに非常に残念で、同時に怒りを覚えます。

自分にも。

成分等は肌の状態が落ち着いてから追記します。

落ち込んでいてそんな気分にもなれないあんちくしょう。

それくらいやっちまったな肌の状態です。

でもそれもこれもサンプルさえあれば未然に防げたはず。

身銭切ったらオヤ??アレ??ウム??と訝しく思いながらも断ち切れない貧乏性の自分も恨めしいやらサンプルさえあればとメーカーも恨めしいわで暗い気分です。

。o0O○O0o。o0O○O0o。o0O○O0o。o0O○O0o。

水:溶剤
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル:油剤、閉塞剤
ソルビトール:香味料、保湿剤、柔軟剤
マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル:油剤、エモリエント剤
塩化Na:香味料、親水性増粘剤
ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6:合成界面活性剤、乳化剤■■
BG:保湿剤、溶剤、粘度低下剤
ソメイヨシノ葉エキス:保湿
ローズマリー葉油:香料、精油■
ニオイテンジクアオイ油:香料、精油■
トコフェロール:酸化防止剤、V.E
イソステアリン酸ポリグリセリル-2:合成界面活性剤、乳化剤■■
ジミリスチン酸Al:抗ケーキング剤
マイカ:顔料、滑剤
酸化チタン:顔料、紫外線散乱剤
酸化鉄:顔料、紫外線散乱剤
水酸化Al:不透明化剤、親水性増粘剤

[2016年5月3日]

精製水と馬油のみのケアで症状が緩和されてきました。

追記しておきますと、他のベースメイクはいつもと同じアイテムを使用していましたので、原因はこのBBクリームだと断定して間違いないと思っています。

ベースメイクアイテムとしての機能についてもクチコミしておきます。

色はかなり暗めです。

BBクリームというより粘度高めのリキッドファンデーション並みのカバー力、若しくはクリームファンデーションジェルファンデーションに近いカバー力です。

ただ塗り重ねると上述したように色が暗めなので素肌が明るい方は、私もそうですが、塗り重ねた部分だけトーンが落ちて、顔の一部分だけに唐突に影が落ちたような仕上がりになると思います。

これはBAさんも認めていらっしゃいました。

色展開はこのラインのターゲット層を考慮すると、いやしなくても絶対的に改善が必要だと思いますよ。

個人差はあると思いますが、年齢肌でカバーしたい部分ってトーンアップした方がいい部分と殆どイコールじゃないですか。

法令線の部分とか、頬の一番高い部分、とか。

その部分に塗り重ねると確かにカバーはされますけどトーンが落ちてしまう。

トーンを落とさない量を塗布するに留めると結局、塗っても塗らなくても同じじゃんという具合になりました。

伸びは非常に良いので、色さえ合えば良い製品なのだと思いますけど私はどうも成分が合わないので二度と使うことはありません。

騙し騙しで1週間は使ったんですよ。

で、駄目だった。

顔が痒くなるって本当に辛い、掻いちゃうしさ、傷になるしさ。

秋冬はMiMCのクリーミーファンデーション、春夏はProvidaのナチュラルファウンデーションを継続して愛用していきます。

何でもかんでもノンケミカルって主義ではないのですが、やっぱり荒れるのは駄目だ。

kiraoさんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

GRACE リペア BB クリーム (旧)ページの先頭へ