ゲラン / ペルル ブラン ライトブースター コンパクト 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ペルル ブラン ライトブースター コンパクト > 口コミ一覧 > ビビアンtさんの口コミ

2016/5/26 16:28:09

ゲランは初めてです。
今まで なかなか これというファンデに出会えなく いろいろ試してきました。

タッチアップしてもらい 01に。
これは もしかしたら やっと出会えたファンデなのかも。
汗ばむ季節限定で。

つるんとした艶のある陶器肌になります。
薄づきだから しみまでは 消せないけれど ナチュラルでいて
毛穴が消えて つるんと艶ある真珠肌。
白いハイライト部分を 目の下からくるんとCの字かくようにブラシで
鼻筋や あごの部分 おでこにも軽く
立体的に 艶のある顔になります。

しみは 気になる場合は 最初に他のコンシーラーで消してからファンデつけたらいいと
私は思う。
ファンデだけで そこまで もとめると かなり厚化粧になりそう。

混合肌のため 今からの汗ばむ季節は これまで夕方になるとファンデが溶けて
どこかにいってますが こちらのファンデは 夕方も綺麗です。
くずれが ほとんどありません。
お直ししなくてもいけます。

今までは お直ししても よれて汚くなっていたから 感動です。

進化してますね。
皮脂を吸着するファンデだから?

ただ乾燥しているときは これをメインにすると その働きのせいで つっぱるかな。
それで☆-1
汗の季節以外は 朝は リキッドファンデや エマルジョンタイプなどで仕上げ
こちらは粒子が細かいから ふわっと ルースパウダー的に使って
昼以降の お直し用にしたら良いと思います。
夕方に 毛穴落ち くすみ ドロドロ などに悩んでいられる方には
ぜひ お試しをおすすめです。

ゲランの基礎化粧品は香りが強くて苦手ですが こちらは香りはやさしいです。

自分にあった基礎化粧品で保湿をしっかりしてから使います。

ビビアンtさんのクチコミをもっとみる

御櫛笥さん 御櫛笥さん 01ペールベージュを使用してます。 主に夏の休日はほぼこちらを…続きを読む
ぴょい★さん ぴょい★さん 久しぶりにパウダーファンデを使ってみたいと思い、 評価の高か…続きを読む
だがちゃんさん だがちゃんさん モニターでなく購入しました(笑) 最初のひと塗りでは、「あ…続きを読む
bee-namthipさん bee-namthipさん 01ペールベージュを使っています、。標準色と言われるカラーです…続きを読む
メグメグさん メグメグさん 昨年の夏?に購入したのですが、今さら使ってます。特に化粧直し…続きを読む
ペルル ブラン ライトブースター コンパクトページの先頭へ