ゲラン / ペルル ブラン ライトブースター コンパクト 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ペルル ブラン ライトブースター コンパクト > 口コミ一覧 > 毒蝮ハナコさんの口コミ

毒蝮ハナコさん
毒蝮ハナコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/2 12:37:29

【使用感】
薄膜でさっぱり!つけ心地も軽い。のに、パサつくこともなく、内側に水分を含んだような適度なしっとり肌を保てます。
もう2年ほど、オールシーズン使っていますが、下地を変えて真冬も真夏も対応しています。
冬季も口周りがカサカサすることなく、
また、滝汗をかいてもびっくりするくらいロングラスティング。(べろっと剥げるとか、泥のように崩れるとか絶対ない)
クレンジングするまで、しなやかに肌に寄り添ってくれる頼もしさに、
「え、どうなってんの?」と思わず唸りました。
ちなみに、付属のパフでなくエバーソフトで付けています。

【見た目】
ふわっと発光するような真珠肌。
カバー力は弱めで、パールで飛ばす系。
スキンケア後の肌」とか「赤ちゃん肌」とかそういうのとは別種の、ある程度きちんと整った涼しげな白肌になります。大人の美肌っていうんですかね。
パールのせいで化粧感は出るけど、「素肌も綺麗そう」と思わせてくれる不思議なバランス。(※)そしてとてもくすみにくいです。
時間と共に皮脂と馴染んでよい感じの艶肌になります。
とにかくすっぴん風がいい!とか、首の色との違いに何よりこだわる人にはちょっと合わないかもしれません。
あと夏の日焼け後に使うと、ちょっと顔が白く浮く。当たり前だけど。

【その他】
コンパクトも小ぶりで、真っ白で綺麗。
時々限定で可愛いスワン柄とか花柄が出るのが嬉しいです。
ハイライトは別のものを使っているので、
白の部分だけ余ってしまってコスパが悪くなるのが難点です。全部肌色だったらなぁ!

(※)
私の肌悩みは、くすみと細かな色むらなので、こういう薄く整えてくれるタイプの商品があっています。
シミはコンシーラーでカバーするとして、
ニキビ跡とか肌の凹凸への対応力は未確認です。

毒蝮ハナコさんのクチコミをもっとみる

monokaさん monokaさん お高いですが、丁寧に肌にのせるとカメラの美肌モードと比べても…続きを読む
pinepinepineさん pinepinepineさん 2つのシェードで光を操り、 パールのような柔らかな輝きを放ちま…続きを読む
Hawaiinさん Hawaiinさん 私が使用したカラーは、 01ペールベージュ(標準色)です。 コン…続きを読む
keyco0418さん keyco0418さん 以前の3色バージョンのペルルファンデーションをかなり溺愛して…続きを読む
*yuki*****さん *yuki*****さん 本日発売になったばかりのゲランの新しいファンデーション 「ペ…続きを読む
ペルル ブラン ライトブースター コンパクトページの先頭へ