ヴァントルテ / 美容液ミネラルリキッドファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > 美容液ミネラルリキッドファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > 蓮椿*hasutsubaki*さんの口コミ

蓮椿*hasutsubaki*さん
蓮椿*hasutsubaki*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/14 09:31:11

リキッドファンデとパウダーのトライアルセット購入【リキッド/NA■パウダー/LB】
肌スペック【ブルベの冬ですが地黒■ETVOSプレストファンデはN04】

先ずリキッドの感想から。
木枯らし一番が吹き始めた秋から春一番が吹く前の初春までの冬型コスメには最適。
真夏の盛り、酷暑下にはやはり不向き、汗をかくような陽気だと浮いてきます。

伸びが良く密着感があるのに軽いリキッドで美容液リキッドと言うだけあって乾燥しません。
しかもリキッドを伸ばす際には、肌に引っ掛かる様な違和感もまるでなし。
リキッドを下地としてハイライトに粉で抑えるとマット過ぎずに程よく艶感を残ります。
ですが私にはリキッドだけだとテカリ感が出てしまうので、一度ティッシュで抑えてからパウダーファンデを塗っていますけれど。
また夏の終わりから使用してみましたが、汗が滲むような陽気では浮いてくるので、ティッシュオフは小まめに必要。
流石に化粧直しをしないで一日過ごしたら、年齢も年齢なので目じりの小皺にはガッツリ線が入りましたが、ミネラルファンデ特有の油分取られまくってバシバシするような乾燥感はなく、洗顔料でスルッと落ちるので、毎日のメイクオフの負担はかなり軽いのが嬉しいですね。
(オリーブ石鹸はw洗顔しないと痒みが若干でました。泡系洗顔料なら1回でOK。)

パウダーの感想
とっても軽くてフィット感あります。これはパフの働きも大きい様な気もします。
ただ今回パウダーをライトベージュにしたので、私にはやや白く浮いてしまいました。
ハイライトとして消化しようかな。

今までリキッドファンデは自分にはイマイチ使い切れず、唯一ディオールのスノーホワイトのリキッドファンデ位しか良いと思った事がありませんでしたが、それでも色が地黒には白すぎて諦めました。
また地黒なのでいつもファンデの色味に悩むし、ファンデはモノによっては着けてから時間経過で肌の色味が変わったりしますから、このトライアルセットは非常に嬉しいですね。
リキッドとパウダーで色味を変えてみましたが、リキッドのナチュラルが合いました。
色白さんにはやや暗く出るかもしれませんが、私は小さなシミなど隠れて思わずうぉっと声でたほどwww
プレスト買ってみようかなぁと思っています。

蓮椿*hasutsubaki*さんのクチコミをもっとみる

コケシと熊さん コケシと熊さん 色白。ブルベ。 ファンデ付けるとしたら標準色を選びます。色白…続きを読む

ヴァントルテについて

美容液ミネラルリキッドファンデーション(旧)ページの先頭へ