小林製薬 / のどぬ〜るぬれマスク 就寝用 口コミ

アットコスメ > 小林製薬 > のどぬ〜るぬれマスク 就寝用 > 口コミ一覧 > にこちゃん123さんの口コミ

にこちゃん123さん
にこちゃん123さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/16 14:03:43

いったいいくつ買ったのかわからないぐらいの鬼リピ(笑)何年も前からこれにはお世話になってます。

秋ごろに必ず風邪をひく私、寒くなってきたら鼻炎で鼻がつまる私。季節の変わり目には必ず喘息を発症する私。コロナ前から、マスクをする機会に恵まれていた(泣)

乾燥すると咳が出るから、これをつけるとうるおって息がしやすくなる。大袈裟に言うと、すぐ近くに加湿器を置いてもらえてるような感覚。ユーカリのほうはスッとする香りで、鼻づまりで寝苦しいときにも使用。就寝用のほうが湿気が多い気がするので咳がひどいときは、就寝用を昼間にもつけてます。

ぬれフィルターがごつごつしてるから、外から見えて、なんかそのマスクおもしろいねってみんなにつっこまれるのが難点(笑)

喉が乾燥しやすい人には本当におすすめ。ただ、お値段が高いので、毎日は使えない。。。私は風邪を引いた時のみ使用と決めてます。ただもう救世主すぎて、風邪引いた時用に常時ストックしてます。

日中用が発売されたときは歓喜!!!って感じだった立体になってるから息がめちゃくちゃしやすい!しゃべりやすい!しかもフィルターがごつごつしてないから重みも少ない!前から見た時も自然!最高!風邪のときの必需品!

にこちゃん123さんのクチコミをもっとみる

*ririko*さん *ririko*さん ミントの香りのマスクはもう、何個目?というほど購入しています…続きを読む

小林製薬について

のどぬ〜るぬれマスク 就寝用ページの先頭へ