ドリームマジック / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > ドリームマジック > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > n-macaronさんの口コミ

n-macaronさん
n-macaronさん認証済
  • 23歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿23

2016/4/8 02:34:47

買ってよかったです!!ミネラルファンデに興味のある方は試す価値ありだと思います。

以前から肌負担の少ないミネラルファンデが欲しいと思いながら、ブラシの使い勝手への不安や値段が引っかかりなかなか購入に踏み切れずにいたところこちらを発見!!

値段が安いのでミネラルだけではないのではと疑いましたが、成分を確認したらミネラルのみ!しかも内容量もたっぷりで、ミネラルファンデに多いブラシタイプではなく、パフで塗るタイプということで、即購入。色の展開は少ないですが、商品の裏側に肌色のガイドがあるので店頭テスターがなくても選びやすいのではないかと思います。

ルースタイプなので、普段からこの手の物を使用している方は慣れているので使いやすいと思います。パフは大きめでフワフワ、肌触りも良いです。粉をパフにつけたあとしっかりもみこまないと、一箇所にたくさんファンデがついて白っぽくなるのと、粉が舞うので注意。ちなみに私は色白な方なので、1番明るいものを購入しました。ちゃんとパフにもみこめば色浮きもなく、肌色にあっていました。

カバー力ですが、毛穴や薄いシミ程度は自然に隠せます。濃いにきび跡は重ね付けすることで薄くはなりますが、こちら単独では物足りないので他社のミネラルコンシーラーを併用しています。それでも完璧に見えないというわけではありませんが、かなり隠れます。重ね付けしても全然暑化粧にはならないので、化粧してますというより、素肌をキレイにしましたという感じです。
つけ心地はとても軽く、時間が経ってもそれほど崩れは気になりませんでした。むしろ皮脂と馴染んで良い感じです。
私はなかなかの乾燥肌なのでパウダーファンデだと乾燥でパリパリになることもあり心配だったのですが、こちらはそんなことなかったです!感動!!

ケースは大きめで携帯性はいまいちなのは難点ですが、ミネラルファンデ特有の、粉を蓋に出してブラシに含ませて…というステップがないので慣れてない方は使いやすく時短にもなるかも?!それになんといっても安くてコスパが良いのに“本当の”ミネラルファンデなのでオススメです!

ドリームマジックについて

ミネラルファンデーションページの先頭へ