ドリームマジック / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > ドリームマジック > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > ひろ(^-^*)さんの口コミ

ひろ(^-^*)さん
ひろ(^-^*)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/12 09:10:06

2018.10.12更新。

また使い始めました!

洗顔後、アリミノ スプリナージュオイル〜白潤化粧水にトゥヴェールのヒアルロン酸原液を2〜3滴混ぜてハンドプレス〜トゥヴェールのフェイスクリーム パワーアクティブで蓋。

化粧下地はshigetaのCCクリーム〜ベビーパウダーでべたつきをOFFし、こちらの商品を目周りを避けて薄くパフパフしてます。
プツプツも出来ないし、ナチュラルに仕上がる。
目周りの乾燥小皺が気になって居ましたが、塗らない事により良くなりました。(保湿もしっかりしてますが)

ただ、リピートしたいのに、売ってる場所が無い…。ネット通販では販売してる店舗が何店舗かありますが、送料かかるからなぁ…。

2016.12.1
今現在は使用を中止し、ベビーパウダーを使ってます。

きっかけ〜今まではナチュラグラッセのUVシフォンパウダーBE1を使用していましたが、節約したかったので半分の金額で購入できるこちらの商品を買いました。サンドラッグで10パーセントオフの日に1652円で購入。色は02ナチュラルオークル 自然な肌色。

謳い文句〜スティンギングテスト済み(ピリピリ・ヒリヒリといった刺激感の有無を確認するテスト)、皮膚刺激テスト済み。

肌への優しさにこだわったミネラル成分100パーセントのファンデーション。夕方までくすみにくく、毛穴、シミ、くすみをカバーし、崩れにくい、色ムラ補正、ふんわりマシュマロ肌に仕上げる。

無添加処方〜香料、シリコーン、タール色素、鉱物油、界面活性剤、防腐剤フリー。

SPF35 PA+++。

使用方法〜朝スキンケアは、ロゼットチューブ洗顔(発酵やわ肌)〜日本薬局方のオリーブオイル〜白潤化粧水〜ヒルドイドローション〜キュレルフェイスクリームかニベアクリーム。(夜のスキンケア用品は違います。)
ベースメイクは、ナチュラグラッセ メイクアップクリームかSHIGETA UVスキンパーフェクションBBクリーム〜こちらの商品。

使用感〜直径70ミリ厚み約20ミリのふかふかパフが気持ち良いです、洗ってもへたれにくいし肌触りも悪くならず。ただ、他の方が記述してる通り、若干ムラになります。しかし、時間が経つと馴染んでいい具合のツヤ肌になります(テカリではない)。崩れにくいし、ナチュラルに仕上がるし、カバー力はあまり無いけど、肌が疲れない。

私は朝メイクをしたら、仕事後に用事がある場合以外はアイメイクしかメイク直しをしないのですが、どうしても目尻の笑い皺が目立つ…。職場の暖房が原因で乾燥が進むせいもあるとは思うのですが、ヒルドイドローションを目元に塗って保湿するようになりました。

結局、10回程しか使ってません。
ある日から、剃刀負けのようなプツプツした湿疹が目元や口元に出没するようになって、こちらの商品が原因かは分かりませんが、思い当たるものを排除しました。
(洗顔後、毎日すぐ塗っていた日本薬局方のオリーブオイルをたまに使うだけにし、洗顔をカウブランド赤箱に、化粧水を極潤ヒアルロン酸化粧水に、こちらの商品からベビーパウダーに切り替えました。)出来るだけ、肌を乾燥させないように、水分保持力のある肌になるように…。
湿疹は良くなりました。

使う機会が無くなってしまいましたが…なんとなーく思い出した時にまた使ってみます。

ちなみに現品の容器は持ち運びにはでかすぎるので、ナチュラグラッセのフェイスパウダーの小容器に詰め替えて持ち運んでました。

こちらの商品、保湿成分や、薬用成分など肌を保護する成分がはいってればもっと魅力増すのに。。

全成分〜マイカ、シリカ、カオリン、酸化亜鉛、酸化チタン、水酸化AI、酸化鉄。

ひろ(^-^*)さんのクチコミをもっとみる

ドリームマジックについて

ミネラルファンデーションページの先頭へ