レブロン / ウルトラ HD マット リップカラー 口コミ

アットコスメ > レブロン > ウルトラ HD マット リップカラー > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/10 14:38:51

ーー追記ーー

014セダクションも実は持ってました。

018キスイズの直後に買ったものです。無難なピンクベージュで気に入って使っていましたが、今月11月末でまさかの廃盤?
嘘だろー?と思いながらも、他の口紅にもピンクベージュ系なら色々あるし、買い置きしておくほどでもないか、、、とも思います。コレもまだまだたっぷり入ってるし、ポンポン塗りならコスパ良いし。

ただ、無難な人気色のお色を廃盤にしてどうするの?、、、似たようなお色が追加されるわけでもなし。
ベージュ系、一色もなくなりましたけど、、、。奇抜系で行くんですかね?

↓ 以前のクチコミ

新色の018 KISSES キスイズ購入です。
新色の置き場のパネルのモデルさん使用色らしく、一番売れて減ってました。

画像ではなかなか色味がうまく出ない、、、。置いた画像の色味が近いです!
唇の画像より、もう少し青みブドウっぽいです。

お店で選んでた時、これが実物はどれだけ見てもブルベに合うのかイエベに合うのかわたしにはまったくわからず!

わたしはイエベなのですが、商品を持って頬に当ててみたり、ゴールドのアクセやベージュやマスタードの服の隣に置いてみても違和感がなく、、、なのでイエベでも使えるであろうと思って買ってしまいました。

でも実際帰宅して塗ってみると、青みがある気がしました。わたしのもともとの唇の色のせいかもしれませんが、、、。色つきリップ系は何を塗ってもピンクに発色してしまう唇なので、、、だからなのかな?

売れてる割に018番のクチコミが少なくなかなか皆さんのを参考に出来なくて、同じようにわたしも参考にならないようなクチコミで申し訳ないです。

そして、べったり塗るのがきついのかなと思って、ポンポン指塗りにしてみました。すんごくほんわかかわいい色味になりました。画像は撮ってないですが、最近はポンポン塗りばかりです。自然な唇、でもなんだか色っぽい感じの唇になります。使える使える。イエベでもどんどん使えました。

直塗りで見た目はマットなのに潤いはある。(塗ってしばらくは)乾燥しない。、、、どういうことでしょう。すごい技術ですね。

直接塗ると別に普通なんですけど、下地に塗ったメンソレータムやその他保湿系のリップクリームが合わないのか、そのままだと気付くとモロモロっとしてます。
直塗りで乾燥しない、なんかいい方法ないかなー。

ピンクベージュのクレヨンリップを重ねると、馴染みの良い色に変わります。まぁ、重ねる色によりますよね。すみません。

ツヤが欲しい時は、目立たない淡いベージュの色つきリップを重ねてます。ツヤツヤになります。

そして、においが、、、酔う。
好きな人にはたまらないでしょうが、なかなかのキツさ。時間が経てば消えますが、車の中で塗った瞬間は、同乗者が『うっ』となるほどでした(笑)自分自身も塗ってて『うっ』となります。
テスターで確認必須ですね。

あ、時間が少し経ってなじんでさえいれば、食事しても全く落ちません。すごっ。

チョンチョンとほんと軽ーく2点置いてトントンとぼかすと、チークとしても使用できました。けっこう濃いので調整してください。
リップに使えなくなれば、チークとして消費しようと思います。

• IMG_6634.JPG by がほりこさん
  • image.jpg by がほりこさん

がほりこさんのクチコミをもっとみる

いもももこさん いもももこさん 香りが好きです!発色良し、パッケージデザイン良し。オススメで…続きを読む
Mariasamaさん Mariasamaさん 画像1枚目 006 DEVOTION 画像2枚目上から 012 ADDICTION …続きを読む
aroma725さん aroma725さん マットリップ初です。 18キスイズ買いました。 この色人気ない…続きを読む
ユナマミさん ユナマミさん ずっと外国人風のマットなリップを探していました。 ただ唇が…続きを読む

レブロンについて

ウルトラ HD マット リップカラーページの先頭へ