Bioprogramming(バイオプログラミング) / ヘアビューロン 3D Plus [ストレート] 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > ヘアビューロン 3D Plus [ストレート] > 口コミ一覧 > rateloseさんの口コミ

rateloseさん
rateloseさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/18 15:26:12

追記

購入して1ヶ月経ち、毎日使用していましたが、髪が傷んでいる様子もなく、大変満足です。髪がバサバサでも、これを通すだけでなんとか見られる姿になるのもポイント高いです。壊れるまで使おうと思います。

4dをレンタルし、4dを購入予定だったのですが、値段がネックなのと色々とクチコミを見て最終的に3dを購入しました。セミロング〜ロング、猫っ毛直毛、半年前にカラー2回でその後ケアなしです。

結論から言うと、4dと特に変わりなかったです。白と青で、デザインが4dよりチープなのがショックです……笑
私は髪の乾燥と広がり以外特にトラブルがないため、3dで十分だったようです。ブリーチ毛の方やダメージが多い方はもっと数字をアップさせた方がいいかもしれません。特にトラブルのない方は3dで十分かと思います。
4dにも共通しますが、メリットとデメリットを最後に上げておきます。

【メリット】
・髪がツヤサラになる
リファやキヌージョも利用しましたがビューロンはやっぱり次元が違います。もちろん価格も違いますが、思い切って購入して後悔はないです。
・髪が傷まない
4dと合わせて2ヶ月近く使用していますが、サロニアを使用していたときは使う度に傷んでいたのが、今はそんなことは感じないです。サロニアは脱色がすこかったですが、それもないです。

【デメリット】
・少し重い
・音が出る
どちらも慣れれば大丈夫です
・癖はそんなに伸びない
以前は縮毛矯正していた癖毛の母親に160度程で使用してもツヤは出ますが癖はそこまで伸びませんでした。もっと高温でやれば違うのかもしれません。私も寝癖が酷い日は夕方頃には癖が戻ってくることがあります
・温まるのが遅い
温まるまでに別の作業をこなしておくのをおすすめします。
・価格
高い

rateloseさんのクチコミをもっとみる

ぴーちここさん ぴーちここさん もともとすごい癖毛で悩んでいて 高いからなかなか手を出せませ…続きを読む

ヘアビューロン 3D Plus [ストレート]ページの先頭へ