Bioprogramming(バイオプログラミング) / ヘアビューロン 3D Plus [ストレート] 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > ヘアビューロン 3D Plus [ストレート] > 口コミ一覧 > Tamayanさんの口コミ

Tamayanさん
Tamayanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/2 17:40:18

3,4年使用しての感想です。

結果的にドライヤーからストレートアイロン、カールアイロン全てこちらのものを使用しています。きっかけは美容院で勧められてのことでした。
HPを見ても何を言っているのかよくわからない技術で(興味があれば見てください面白いです)正直言って胡散臭さは否めない...気持ちだったのですが。
美容師さん達が間違いないよと、ものすごく勧めてくるのと仲良しなもんで購入してみました。

髪を挟んだら滑らせて使います。本体はまあまあ重いのかな、軽いことはないです。
何もつけずに素髪で使用してほしいとのことですが、アウトバスにヘアオイルをつけるのが習慣なのでそこは無視しています(大丈夫でした)
仕上がりはものすごくツヤツヤになります。

肩甲骨下まであるロングで、金色までブリーチした後にカラーを入れて、
毎晩ドライヤーで乾かした後全頭に使っていますが傷んだことがないです。
これだけ髪を痛めつけるようなことをしているのに傷まないのは、
もしかしたらドライヤーもこのメーカーなのでかも知れません。そこはわからない。
でもこのヘアアイロンを使用した時の感覚でも傷みそうな気配が感じられない。
枝毛も絡まりもできない。温度は140℃で使用していますが普通にストレートになります。
私の場合120℃だと少し時間がかかる感じです。
(完璧に乾いてから使うことだけは気をつけています)
朝起きたら多少の寝癖で耳したあたりから緩くうねりますが、ヘアオイルのせいもあって自然な束感もあったりして良い感じなので、それをそのまま生かして私のセットは完了です。
気分でそのまま朝にカールアイロンを使う時もあります。

何年も毎日のように使用して傷んだことがない。おかげでヘアカラーで遊び放題。
傷まない理由、ツヤツヤになる理由が理解できないのが謎なのでそれで星ひとつ減らしました。

Tamayanさんのクチコミをもっとみる

ヘアビューロン 3D Plus [ストレート]ページの先頭へ