ファンケル / FDR アクネケア 化粧液(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > FDR アクネケア 化粧液(旧) > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2018/6/16 23:16:18

・テクスチャー
化粧液は無色透明で、さらっとしたお水のようなテクスチャー。匂いもほとんどありません。

ニキビ用のスキンケア製品によく入っているエタノールは配合されていないので、アルコール臭みたいなものも全くないです。

・使用感、肌なじみ
肌に伸ばすと、す〜っとしみこむように抵抗なくすばやく肌になじんでいき、肌にはすごくやさしい感触でした。ぬるつき、べたつきは全くありません。

・使用後の肌、保湿力
テクスチャーの割にしっかりとうるおう化粧液で、しっとりしすぎず、さっぱりしすぎず、うるおいバランスの丁度いい感じの肌に整いました。混合肌の私にはぴったりな保湿力。

さらっとしているものはたっぷりつけたいので、ファンケルの推奨使用量(100円玉大)だと、ちょっと足りないかなと思いましたが、実際肌につけてみるとそんなことはなかったです。

ただ、量の調節がちょっと難しいです。とろみがついていれば、ちょっとずつ出せるんですけどこれはさらさらだから、1本を1ヶ月で使うのは至難の業だと思います。

ニキビケア効果
約2週間弱使ってみましたが、新たな角栓はできにくくなっているように感じました。

使用してすぐつるつる肌になって翌日には治ってた、みたいな攻めのニキビケア製品ではないですが、使い続けたらニキビはできにくくなるんじゃないかと思います。

・こんな人にオススメ
角栓やニキビができやすい
敏感肌向けのニキビケア商品を探している
ニキビケア商品の清涼感やエタノールが苦手

・まとめ、総評
漢植物エキスがうるおいを与え、肌のバリア機能も整える
プルーン酵素エキスが毛穴づまりを解消
防腐剤など肌の負担になる成分は徹底して不使用
ダメージ跡をケアするアケビエキス配合

ニキビケア商品の中では、ダントツに肌にやさしい使用感だと思いました。しっとりしすぎず、さっぱりしすぎない保湿力もとっても好みです。

• FDR アクネケア 化粧液 ファンケル by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

中ひとみさん 中ひとみさん ニキビが気になるので千円のお試しセットを購入しました。 千…続きを読む
★pata★さん ★pata★さん 少しの量でも伸びは良いですが、秋冬の乾燥には潤いが物足りなく…続きを読む
ラーラレナータさん ラーラレナータさん 旅行用にトライアルセットを購入した時に使いました。 さらっ…続きを読む
ちょびったさん ちょびったさん アットコスメからプレゼントで当たりました。 ニキビがあっても…続きを読む
FDR アクネケア 化粧液(旧)ページの先頭へ