ファンケル / FDR アクネケア 化粧液(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > FDR アクネケア 化粧液(旧) > 口コミ一覧 > ap.pさんの口コミ

ap.pさん
ap.pさん認証済
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿2

2019/5/20 22:16:58

3本使用(だいたい3ヶ月と3週間ほど)しました。一緒に同ラインのジェル乳液も使っています。

もともと皮脂がすごい出る&部分的に乾燥肌&アトピー持ち(今はほぼ改善)で、
20歳をすぎて今までのニキビケアが合わなくなり、これにしましたが私にはすごく合いました!

1本目では本当に変わりがなく「全然効果ないのでは…」と思いましたが、
2本目終わりぐらいから、なんだかニキビが出来てもあまり大きくならなくなった様な感じになりました。
3本目を1/3使ったくらいから、大小関わらずニキビが出来ることは格段に少なくなり、
出来てもちょっと皮脂が詰まって、でもちゃんとクレンジング→洗顔をして蒸しタオルなどで汚れも浮かせてと、スキンケアをしたら即日から1日で治るものぐらいに収まるようになりました。

もともと皮脂が多くて、今も少ないとは言えませんが
前より質が全然違うし、出てもファンデと綺麗に混ざってメイク直しやすいものに変わりました。私はとても満足です。

たぶん1本2本では効果は見えてこないです。
でもちょっと頑張って使ったら、肌自体が強くなるような感じでニキビが減ります。
使用量も始めは「こんなんじゃ、絶対無理やろ…」と思いましたが、きっと今までの過剰な肌への接触も原因の1つであったのかなと思いました。
時々化粧液だけ、乳液だけなどその時の状態に合わせて使っても良い感触でした。

ちょっとお値段が張って、コスパが良いとは言い難いので☆5の評価ですが、
物自体は☆6、☆7レベルで私に合いました!
今はニキビが消えたので、次は1回違うものを使用するつもりですが
また悪くなるようだったら、こちらに戻して再リピします!

購入場所

効果

商品情報
ファンケル
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
無香料
関連ワード

☆maro.☆さん ☆maro.☆さん マスクによる肌荒れが酷くなってしまったので購入しました。サラ…続きを読む
●ふみた●さん ●ふみた●さん 4本目です。 ベタつかず、サラッとしているのに潤います。使い…続きを読む
■□まつえ□■さん ■□まつえ□■さん 大人ニキビが常に顔に何個もある状態で赤みも酷かったのですが、…続きを読む
FDR アクネケア 化粧液(旧)ページの先頭へ