ファンケル / FDR アクネケア 化粧液(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > FDR アクネケア 化粧液(旧) > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ

Johnny.さん

2019/7/4 22:15:17

お肌のバリア機能を高めて、ニキビの出来にくいお肌に整えてくれる化粧液です。
化粧液なので、化粧水美容液の間くらいの濃厚な成分の化粧水といったテクスチャーです。
アクネケアですが、お肌の水分と油分のバランスを整えてうるおいで満たして乾燥からお肌を守ってくれます。

私は乾燥肌ですが、お肌はしっとりすると感じました。
ファンケルなので無添加で肌のストレスとならないように殺菌剤や防腐剤は一切使用していません。

繰り返す大人ニキビの原因は肌のバリア機能にあるのではないかと考えられ作られている化粧液。
ニキビや肌荒れを防ぐ有効成分が配合されています。
漢植物エキス配合で繰り返す大人ニキビを断ち切ってくれるのだそう。
角栓ケア成分も入っているから毛穴詰まりを起きにくくしてくれるのだそう。

肌なじみがよく、今の季節に気持ちのいいさっぱりさがあります。
それでいて潤いを与えてくれるので乾燥肌の私にも使いやすいと思いました。

フレッシュ期間も印字してあるから、60日以内に新鮮なうちに使いきれるのもいいと思います。

ファンケル様のキャンペーンに参加しモニターとして使用しています。

• 2019-07-04 22:19:20 by Johnny.さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ファンケル様)

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

paru23さん paru23さん モニターでいただきました。 さらりとしたテクスチャーで肌にス…続きを読む
☆アイリス☆さん ☆アイリス☆さん 漢植物エキスやアケビアエキス配合の ファンケルの薬用アクネケ…続きを読む
みきみきちゃまさん みきみきちゃまさん 手のひらサイズの可愛いボトル。 使用前はしっかり封がされてい…続きを読む
たからしおんさん たからしおんさん 2本目です。 意外に保湿力もあるように感じます。 小さいボト…続きを読む
Alice222さん Alice222さん ◎ファンケル アクネケア 化粧液◎ ファンケルのアクネケア化…続きを読む
FDR アクネケア 化粧液(旧)ページの先頭へ