ファンケル / FDR アクネケア 化粧液(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > FDR アクネケア 化粧液(旧) > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん

2020/8/14 15:26:52

モニターとして現品を頂き、お試しをさせて頂きました。

ニキビのできにくい肌に整える、ファンケルのアクネケア化粧液です。

〜特長〜
ニキビと肌のバリア機能の関係に着目。
バリア機能が低下した肌はストレスを受けて炎症が起きやすくなることから、
肌にストレスとなる殺菌剤や防腐剤などの成分を一切使用せず、
ニキビや肌あれを防ぐ有効成分や健やかな肌を育む「漢植物エキス」を配合し、
バリア機能に働きかけて根本からケアすることで繰り返す大人ニキビを断ち切ります。

◆無添加

◆大人ニキビ肌のために選び抜かれた美容成分・有効成分を配合。
 ●ニキビを抑えるだけでなく、できにくい肌へ導く成分、漢方由来の「漢植物エキス」(芍薬エキス・桃仁、蘇葉)を配合
 ●ニキビの原因となる毛穴の角栓・過剰な皮脂をケアする成分(プルーン酵素エキス・カンテン・イオウ)を配合
 ●今あるニキビを速攻ケアする成分(甘草成分誘導体・ボタンエキス)を配合
 ●跡に過剰発生するメラニンをケアする(アケビアエキス)を配合

無色透明の液は、気になる香りのない「無香料」。

「化粧液」というだけあって、さっぱりとした使用感でありながらも
どことなく指先に、ほのかなとろみも感じるようにも思えます。

バリア機能が低下しから、炎症や乾燥を起こしやすくなるという
デリケートな「大人ニキビ肌」には、ほどよい肌なじみで、
さっぱりし過ぎることなく、うるおいを感じさせてくれるような使用感が
好ましく思えます。

また、1本を開封後には60日間をフレッシュ期間として
約30日分というあたりにも、健やかな肌を目指す際に
自分の肌と、きちんと向き合える目安として感じられます。

ファンケルのキャンペーンに参加中

• 2020-08-14 15:22:33 by みんMINさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ファンケル様)

みんMINさんのクチコミをもっとみる

みんMINさん みんMINさん モニターとして現品を頂き、お試しをさせて頂きました。 繰り…続きを読む
はむのnさん はむのnさん バリア機能が低下した肌はストレスを受けて炎症が起きやすくなっ…続きを読む
末っ子ちゃんさん 末っ子ちゃんさん さらとした感触でべたべたしないのに、保湿もしてくれるので時期…続きを読む
momoasaさん momoasaさん 「ファンケルのキャンペーンに参加中[PR]」 バリア機能が低下…続きを読む
みお2088さん みお2088さん マスク生活のせいか、頬の白にきびがなかなか治らず。化粧液と乳…続きを読む
FDR アクネケア 化粧液(旧)ページの先頭へ