ヤシノミ洗剤 / ヤシノミ洗たく洗剤 濃縮タイプ 口コミ

アットコスメ > ヤシノミ洗剤 > ヤシノミ洗たく洗剤 濃縮タイプ > 口コミ一覧 > おもち太郎さんの口コミ

おもち太郎さん
おもち太郎さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/25 10:59:33

本体(420ml)を購入後、詰め替えパックをリピート→大きいサイズ(5kg)をリピート使用中です。

今まで排水溝の臭いが消える為緑の魔女ランドリーを愛用していましたが、子どもが洋服を汚すと汚れが落ち切らないのが不満でした。
色々な洗濯洗剤を試しては、また緑の魔女に戻るの繰り返し。
ようやく落ち着きそうです。

母子ともに敏感肌なのですが痒みもなく使用でき、汚れ落ちも問題ありませんでした。
洗濯を最低でも一日2回する我が家では、何より大容量の詰め替えがあるのが大きな利点です。

ただ、一般的な洗剤よりは値段が高めですね。
あと梅雨時期は排水溝が臭うようになってしまいました(掃除は徹底していてもダメ)。
タオルなどは生乾き臭?も普通にします。
更に個人的にはすすぎ一回の洗剤はちょっと洗剤残りが気になります。

しかしながらブランドの信頼&安心感と洗浄効果を考えると、今後もメインで活躍すると思います。
季節や汚れ具合により、緑の魔女ランドリーと使い分けようと思います。

• IMG_20170416_081157~… by おもち太郎さん

おもち太郎さんのクチコミをもっとみる

ジャスミーヌさん ジャスミーヌさん @cosmeさんのプレゼント企画で柔軟剤とセットでいただきました…続きを読む
mmmmm5さん mmmmm5さん モニターで使用しました。 ヤシノミといえば野菜・食器用で有…続きを読む
helenananaさん helenananaさん 合成香料・着色料・抗菌剤など無添加。蛍光増白剤・漂白剤も無配…続きを読む

ヤシノミ洗剤について

ヤシノミ洗たく洗剤 濃縮タイプページの先頭へ