クリニーク / スーパー シティ ブロック BB クッション コンパクト 50 口コミ

アットコスメ > クリニーク > スーパー シティ ブロック BB クッション コンパクト 50 > 口コミ一覧 > yu_yu**さんの口コミ

yu_yu**さん
yu_yu**さん

2021/4/30 17:53:47

SPF50/PA++++で下地いらずという時短メイクに使える点に惹かれて購入しました。コロナ禍なので手の甲にしかテスターできなかったのですが、お顔につけた感想は……
崩れ方はそこまで汚くなく、悩みのひとつである小鼻の陥没毛穴にも上手く入り込んでフラットにしてくれました。ただ、私は乾燥肌なのでマスクをしているとだんだん口元に若干粉吹きが。下地は無しでもいいんですが、私は乾燥防止の保湿クリーム下地を使用しています。それでも少し粉吹きます。
カバー力に関しては、私はシミやそばかすはないけど茶クマが少し目立つ肌ですが、コンシーラー無しでもカバー力はあります。コツは、下地の後に少しだけファンデを取って先にクマや小鼻周りの赤みを消しておくことです。
コスパですが、もともとファンデの液量が少ない気がします。私は少量しか使ってないのですが、ほぼ毎日使って3ヶ月経たずパフに付く量が物足りなくなります。
普段の気張らないメイクにはまあまあのファンデで2回リピートしましたが、お出掛けの時は物足りない。やはり乾燥でほうれい線が目立つ気がするので次はリキッドに戻りそうです。

yu_yu**さんのクチコミをもっとみる

samaiさん samaiさん 画像は加工なしです。 1、右→クッションコンパクト(61)、…続きを読む
☆ワカママ☆さん ☆ワカママ☆さん めちゃくちゃツヤ肌!お気に入りなんですが、コスパがなぁ。3回…続きを読む

スーパー シティ ブロック BB クッション コンパクト 50ページの先頭へ