メイベリン ニューヨーク / ヌードパレット ブラッシュド 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ヌードパレット ブラッシュド > 口コミ一覧 > pirさんの口コミ

2016/4/10 22:11:17

メイベリンさんからプレゼントでいただいたので、初めて画像付きでレビューをしてみます。
不慣れなもので見づらかったらすみません…参考になれば幸いです。

画像は3枚目が上の段の画像(画像の右から左への順にパレットの左から右の順になっています。反対で見づらくてすみません…)、2枚目が下の段の画像(パレット左から右の順に並んでいます)、1枚目が全体の画像です。

色は全体的にローズ系が多く春にぴったりではあるものの、カーキなども入っているので一年中使いやすいカラーです。Urban DecayのNaked3パレットと色調は似ていますが日本でこういう色合いのパレットはあまり売っていないと思うので、アメリカより高いとはいえ2200円でこのパレットが買えるのはお得だと思います。

付属には写真の通り片方がチップ、片方が平たいブラシになっているものがついています。こちらは使っていないものの、手触りは固くないので刺激なく使いやすそうです。

まだ全ての色を使えてはないのでそれぞれの色に使い心地として違いがあるかはっきりとはわかりませんが、マットな仕上がりなのはカーキの一色のみで、それ以外はパールやグリッターが入っています。マットなカーキ(パレット右下から3番目の色)はややぱさぱさしていてクリーミーさに欠けダマっぽくついてしまいそうな印象でしたが、それ以外は粉質もしっとりしています。一番右下の黒はピンクのグリッターが入っていて珍しい色だと思うのですが、普通の黒は目元の印象がきつくなるので使いづらく感じる私でも使えて便利です。どの色も捨て色なく使えますし、ピンク系の色ばかりとはいえそれぞれのピンクが少しずつ色合いが違うのが面白いです。また発色は悪くはないものの強すぎないのでデイリーメイクにも使いやすいと思います。いい意味で軽やかで可愛らしい色合いのピンク系の色が多く、目が腫れぼったく仕上がる感じではないと思いました。

デートメイクにもオフィスメイクにも対応できるのでオススメです!

• 全体 by pirさん
  • 下の段 by pirさん
  • 上の段 by pirさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メイベリン)

pirさんのクチコミをもっとみる

匿名115さん 匿名115さん 捨て色がなくつかいやすかったです!続きを読む
Kanyさん Kanyさん 沢山色が入っているパレットの中では捨て色が少なく、春も秋も使…続きを読む
さかもとみつきさん さかもとみつきさん 普段使いにも、休日の濃い目メイクにも使える万能色が多いので、…続きを読む
*ねむねこ*さん *ねむねこ*さん 普段使いにぴったりです。発色が薄い という口コミが多いですが…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ヌードパレット ブラッシュドページの先頭へ