LITS(リッツ) / モイスト クレンジングウォッシュ 口コミ

アットコスメ > LITS(リッツ) > モイスト クレンジングウォッシュ > 口コミ一覧 > 蓮椿*hasutsubaki*さんの口コミ

蓮椿*hasutsubaki*さん
蓮椿*hasutsubaki*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/12 16:31:48

帰省の際にクレンジングを忘れ急きょ購入。
ミネラルファンデ使用中なので基本石鹸だけにしていましたが、日焼け止め兼用下地が石鹸では落ち難いのでw洗顔不要の物で選びました。
ジェルタイプのクレンジング、手に乗せた感じだと少々プラスチックの様な感じがありますが、肌に塗布するとゆるーっと伸びてファンデ等が乳化されるとフッと軽くなります。
シャワーで流すとフィルムタイプのマスカラもスッと落ちました。
ただ洗い上がりが何というか皮膜感を感じなくもない感じで心配でしたが、合わないクレンジングオイルだと使用した翌日に瞼の際に赤いプチプチが出来ますが、初使用後目の痒みもなくプチプチも出なかったので安心しました。

ただ、クレンジングを1週間使い続けた後ですが。。。
たまたま花粉の影響なのか、今まで使用していたリップクリームが合わなくなったのか、クレンジングの影響なのか定かではないですが、使い続けていたら唇が異常にかさつくと思ったら唇の上下端っこに小さなプツプツ、しかも水泡の様なものが出来て汁まで出始めてしまいました。。。
その為、今使用は見合わせています。唇が治ったら使用再開してみようと思います。

蓮椿*hasutsubaki*さんのクチコミをもっとみる

うこっこさん うこっこさん 匂いが苦手でした。 原料臭のような… メイク落ちは普通かなっ…続きを読む

LITS(リッツ)について

モイスト クレンジングウォッシュページの先頭へ