LA ROCHE POSAY(海外) / CICAPLAST BAUME B5 口コミ

アットコスメ > LA ROCHE POSAY(海外) > CICAPLAST BAUME B5 > 口コミ一覧 > ♪marc♪さんの口コミ

♪marc♪さん
♪marc♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/20 07:23:31

乾燥、敏感肌の50歳。頬の赤み、ニキビ
赤い吹き出物に一昨年の秋から悩まされております。
一昨年の冬に皮膚科受診してステロイドニキビと言われました。軽いアトピーもあります。

その冬はヘパリン類似用物資のローション、クリーム、塗り薬でニキビは落ち着いた。
その後ヘパリン類似用物資の副作用で赤みが出てマスク内が赤黒くなり頬の赤みが治らない。
今年の冬は高保湿化粧品を探しまくり1月頃から花粉でまた肌荒れ。ファンデーション塗らず過ごしてましたが、たまにファンデーション塗るとチークを塗った様な赤みが出て何塗っても消えない。オカメインコみたいなチークを入れたみたいに見えて恥ずかしく、YouTubeで紹介されていた為、Qoo10で購入しました。
夏になったら…と思うとゾッとします。

少量でも保湿力があり赤み、ニキビが抑えてくれた。私の様に年齢的にバリア機能が落ちて赤みが消えない方にお勧めしたい。
ボンドみたいな匂いがあると言われてますが始めだけだった。
香りがある商品も苦手なのと肌荒れ落ち着く、
赤みが抑えられるなら良しとしています。

追記 2024.1.1
手放せません。もうこれ大好き。
顔全体は勿論、赤みのある肌荒れに少し厚く塗ったりすると抑えてくれる。
夏以外は使っています。
ゆらぎ期の肌トラブルを鎮めてくれました。
↑の100_まだ使ってます。コスパ良し。
最近やっと残り少なくなったら分離して油分が出る時もあるのでモミモミしてから使ってます。
少量でも保湿してくれて長持ちです。
メガ割に予備を購入しておいたので安心です。

♪marc♪さんのクチコミをもっとみる

LA ROCHE POSAY(海外)について

CICAPLAST BAUME B5ページの先頭へ