白鶴の化粧品 / 鶴の玉手箱 白鶴 薬用 大吟醸のうるおい美白水 口コミ

アットコスメ > 白鶴の化粧品 > 鶴の玉手箱 白鶴 薬用 大吟醸のうるおい美白水 > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/8 11:27:52

大吟醸酒「翔雲」(コメ発酵液:うるおい成分)配合の化粧水です。美白成分としてトラネキサム酸を、水分保持・透明感の成分としてコメセラミド(コメヌカスフィンゴエキス)、コメ発酵液を、みずみずしいお肌のためにヒアルロン酸、ビタミンC誘導体(リン酸Lーアスコルビルマグネシウム)を、きめを整える成分としてハトムギエキス(ヨクイニンエキス)、甘草エキス、ヨモギエキスを配合しています。パラベン不使用、無着色無香料、弱酸性です。MADE IN JAPANで医薬部外品です。500ml入りです。

しばらくは顔用として使っていたのですがピリピリとした刺激を感じたので主にボディに使いました。美白効果は感じられませんでしたが、夏の水分補給にはいいと思います。

顔では刺激を感じてしまったので、お肌の弱い方は一応注意して使ったほうがいいと思います。
 ボディには朝やお風呂上りに全身になじませていましたが特に刺激は感じませんでした。カミソリ負けしたあたりに使っても一応は大丈夫でした。ただ美白効果は全く感じませんでした。
 さらさらした水っぽいテクスチャーで夏にはさっぱりしていいと思います。さらっとしすぎてて手や肌から流れる感じの時も多いのでスプレーボトルに詰め替えて使うといいかもしれません。
 私も香りはほとんど感じませんでした。もっとアルコール臭がするかと思いましたがあまりしませんでした。

パッケージは青いボトルできれいです。ポンプ式なので使いやすかったです。

美白効果は感じられませんでしたが、夏のボディにさっぱり水分補給したい方にお勧めです。

配合成分 トラネキサム酸※、BG、オウゴンエキス、カワラヨモギエキス、グリセリンモノー2エチルへキシルエーテル、クワエキス、コメヌカスフィンゴ糖脂質、コメ発酵液、ジグリセリン、シクロヘキサンジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、タイソウエキス、ベタイン、ヒアルロン酸Na−2、ビニルピロリドン、スチレン共重合体エマルジョン、ピロ亜鉛硫酸ナトリウム、フェノキシエタノール、ポリエチレングリコール1540、ポリオキシエチレンメチルグルコシド、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、ヨクイニンエキス、リン酸L−アスコルビルマグネシウム、精製水、乳酸、乳酸ナトリウム液、濃グリセリン、油脂性甘草エキス(2)
※は有効成分、無表示はその他の成分

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

mniboshiさん mniboshiさん リピート購入です。 美白成分が入っているそうなのですが、 透…続きを読む
arashi2002さん arashi2002さん ポンプ式なので、こぼれる心配は無かったです。一番知りたいであ…続きを読む

白鶴の化粧品について

鶴の玉手箱 白鶴 薬用 大吟醸のうるおい美白水ページの先頭へ