アルマーニ ビューティ / アルマーニ SS コレクション 2016 パレット 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > アルマーニ SS コレクション 2016 パレット > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2016/3/29 23:17:46

アルマーニ銀座でのみ4月15日から限定発売されるパレットをSS コレクションの
ファッションショー開催と同時に先行でタッチアップ、購入しました。

上段: シアーブラッシュ ローズ
下段: ベージュローズ/ヴァイオレット/ブラウン

以下はタッチアップの模様です。

まず、つい先日発売されたばかりのマエストロ UV(SPF50、PA++)をベースに、
マエストロ グロー ファンデーション#0(限定色、手に取ると白いですが白浮き
しません)をハイライト的にのせた後、#4をつけていきます(2つを最初に混ぜてから
のせても可)。

2層に分かれたオイルベースのファンデーションなので、まずよく振ってからパレットに
出し、ブラシでのせていきます。
付け心地が軽く、ぴたーーっと密着します。
オイルベースですが、重さや嫌なテカリはなく、しっとりと潤います。
特徴は非常にナチュラルなオイルならではの艶。

軽くルースパウダーをのせた後、パレットのシアーブラッシュ ローズを大きめなブラシで
ふんわりと。
色はローズピンクですが、硬めのようで思ったより薄付きです。

左側のベージュローズをアイホール全体、瞳の上にやや多めに。
シャンパンベージュのようなお色ですが、ややホワイトパールのような白っぽさ
(チラチラと光ります)が感じられるので瞼が明るくなります。
右側のブラウンを目尻から瞳中央ぐらいまで二重幅より太めに。
ゴールドっぽい印象のある肌馴染み抜群のパールブラウンで、目元に自然な陰影を
与えてくれます。
中央ヴァイオレットを二重幅に。
チップでのせると透明感のあるグレーになりますが、淡く広げるとわずかにピンク味も
感じさせる絶妙カラー。

マットグレーのアイ ティント(限定色)を手の甲に少し出し指先に少し取って、
上瞼際にサッと伸ばします。
これにより目元がよりくっきりします。

ルージュ エクスタシー #509 ローズピンクを軽く塗った後、エクスタシー ラッカー
ミルキーベージュ(限定色)を重ねて艶を出します。
今回のエクスタシー ラッカーは、一見ノンラメ、ノンパールに見えますが、艶と煌きが
とっても綺麗!
つけた瞬間のひんやりした感じが特徴で、すべてのリップに重ねて使えるような万能カラー。

肌の艶感を損なわないよう、明るい透明感で統一したようなメイクアップになりました。
前回のようなはっきりした色の組み合わせではないけれど、シアー&絶妙カラーが入った
汎用性高いパレットで非常に魅力的です!

春らしいパステルでもなく、夏の日差しに映えるテラコッタカラーでもなく。
使い勝手の良さはもちろんですが、ベージュとは雰囲気の違う色の組み合わせだったこと、
ブラッシュが見かけよりかなり薄付きで私でも使えることが購入の決め手となりました。
でも、やっぱり限定らしい微妙な色使いに又してもやられてしまったという感じでしょうか。

今回もパレット上部にはSS コレクションのファブリックが貼られ、同じ生地を使った
ポーチに入っているという世界にたった1つのアイテム。
いくつか見せていただき、好みのものを選ばせていただきました(‘赤い糸’がテーマ
だったので、赤が入ったものをチョイスしました)。

パウダーが上質なのは今回も言わずもがななのですが、中央と右がとりわけスフレのように
ふわっとした質感で、しっとりしています。
煌き感は中央、右に比べ左が1番強いですが、非常に上品。
3色共に透明感のあるカラーなので重ねても濁りません(アルマーニのカラーは濃い色でも
重ねて濁らないのが特徴の一つです)。

SS コレクションらしい明るい色調の組み合わせで、合わせる洋服を選ばず使えるところが
良いですね!
お陰で購入以来かなりの頻度で使っています。

パレット3色でメイクすることが多いですが、中央が若干奥にピンク味を感じさせる
お色なので、ベースカラーにペールピンクをもってきても相性良く素敵です。
季節感なく通年使えるカラーなのが1番嬉しいところです。

【関連記事を@beautistにアップしてあります。】

• 2016-03-29 23:01:12 by AtIiさん
  • 2016-03-29 23:00:07 by AtIiさん
  • 2016-03-29 22:57:01 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

アルマーニ SS コレクション 2016 パレットページの先頭へ