YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) / レイボーテ グランデ 口コミ

アットコスメ > YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) > レイボーテ グランデ > 口コミ一覧 > ビヨ〜ンニキさんの口コミ

2022/10/22 01:13:58

メンズです。
楽天のヤーマンで購入しました。
今は廃盤になってるんですね、かなり気に入ってるので交換ランプも廃盤にならないか不安です。

もしフリマサイトなどで購入する機会がある方の参考になれば。

私は足、腕は剛毛ではなく、どちらかというと薄毛の部類でしょうか。
髭も薄めといえば薄めかも知れません。脇と下の毛は剛毛ではないですがモジャはモジャです、イヤ、、モジャでした。

まず最初はビビってLv5くらいを足からスタートしました。
1週間2週間まったく変化なし、ちょっと慣れてきたのでLv7まで上げたところ、最初の1回目は足が赤くなりましたが2回目以降は大丈夫で、それからは3日置きのペースで続けたところ2ヶ月程で生えてこなくなりツルツルに。
以降はLv8で2ヶ月置きに照射しツルスベを維持しております。

脇も同様、2ヶ月もすればツルツルに。
女性の方でしたら剃って肌を痛めたり黒いブツブツを作る間には絶対光で脱毛をオススメします。
今までは剃ったり除毛クリームを使ったり手間と時間が掛かってましたがホント楽になり買って良かったです。

さて、下の毛ですがVIO用のカートリッジをLv10で3ヶ月しても全く効果なく、身体用カートリッジのLv7で続けた所、脇と同じ様な毛質なのに半年くらい掛かりました。玉袋に至っては照射が熱いのとシワシワの所には光がうまく作用しないのか殆ど生えなくなりましたが3年続けてる今でもチョビチョビ残ってます。

最後に髭ですが、最初はフェイス用、VIO用を1年続けてもほとんど効果なく思い切ってBODY用カートリッジに切り替えました。
Lv7でも少し生えてくるのが遅くなるくらいの効果しかなく、Lv9で減ってきた?最終的にMAXのLv10で照射する事に。
1年近く続けて、先ずは鼻の下がチョビチョビになってきて1年半でついにツルツルに!やりました!!

顎の部分にいたっては2年続けてますが3日くらいすると生えてきます。しかし、だんだん生えてくる量が減ってきてるので今はラストスパートに入ってます。
BODY用で全身を補いトータルで3年程掛かる事になりそうで、BODY用カートリッジも3回程購入しました。

髭も含めると結構掛かりましたが費用も13万程でお家で好きな時に自分のペースで出来ることが一番の利点だと思います。
女性の方は最近のコードレスで大丈夫そうですが、男性の髭までとなるとヤーマン最強を謳ってたコチラのレイボーテグランデしか無理だと思いますね。

最後に注意点はですが、最初からLvを上げずに段々肌を慣らしていく事で、何かで読みましたが慣らす前にLvを上げると肌が荒れるそうなので注意が必要です。

まぁあくまで光脱毛なので定期的に脱毛箇所を照射しなくてはツルツルの維持は出来ないのでお金を掛けれるのなら医療脱毛ですね。

ビヨ〜ンニキさんのクチコミをもっとみる

のんびり昼寝さん のんびり昼寝さん 実を言いますと、3〜4年前にこのような別メーカーのフラッシュ…続きを読む

レイボーテ グランデページの先頭へ