スノービューティー / スノービューティー III 口コミ

アットコスメ > スノービューティー > スノービューティー III > 口コミ一覧 > †架楠†さんの口コミ

†架楠†さん
†架楠†さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/26 15:27:48

夜のスキンケアパウダーに良いという口コミを見て購入しました。
むか〜しエテ〇セが夜用パウダーを出してたのですが知らない間に見かけなくなってしまいました(今調べたところ廃盤になってました。結構良かったんですけどね...)

マキアージュ自体実は初めてで(サンプルで一度使ったきりです)、どんなものなのかな?と思いとりあえず近所の薬局で探してみましたが、ちゃんとありました。高価格帯なので近所のドラッグストアなんぞにあるのだろうか?と思っていましたがちゃんとありました。BAさんがいるような少し大きめのところにはあるみたいです(BAさんがいない小さなところにはありませんでした)

商品をみてうろうろしてると店舗の専属のBAさんがすぐに来てくださり、是非案内させてほしいということでタッチアップをお願いしました。
あまり詳しくはないのですが、某社のミラ〇コレクションのように年に1回だけ出るそうです。
(実は私そのミラ〇コレクションを今現在まで現品を使ったことがないのですが...実は今年初めて予約しています)
ただミラ〇コレクションと違ってこちらはスキンケアに特化しているな、という印象を持ちました。
使用感はすべすべ〜という感じです。
主に夜使用するつもりだったんですが朝でもたまに使っています。でもすこーし白く残るのが残念。そしてカバー力とかはイマイチだと思います。それこそ例のミラ〇コレクションのほうがそちらは得意のようです。

そして薬局独自のポイントも10倍つくというのでお得感もあったので衝動買いでしたが、お値段相応のものだと思います。
特にスキンケアとしてのパウダーは優秀だと思います。
ボディ用に使っているベビーパウダーとは違い、本当にスキンケアしているな、と感じるパウダーだと思いました。

購入も割とどこでもできるし、スキンケア系のパウダーって結構いいじゃない!と思ったので評価は高めの☆6で!
ただマイナス点としては付属品のかわいいけど使いにくいぺらぺらのポーチとかいらないもうすこーしだけ安かったらなと思います。

※※※追記※※※ 2017.03

朝に何度か使用しておりましたが、朝はやはり若干白くなる点とこの時期だとさらさらしすぎて粉っぽく感じ朝の使用は今の時期はやめました。よって評価を一段階下げます☆6→☆5

夜は逆にかなりしっかりと保湿をしているので夜のスキンケアパウダーとしてはやはり優秀です。ただ粉が柔らかめなのでポロポロ落ちやすいので服などにつきやすいのが残念なところ。
そしてこの柔らかめのお粉のせいか、すごく減りが早いと実感しています。
夜のみの使用で少なめにつかっていますが一年は持たないと思います。今の時点で半分くらいなくなっています。ミラ〇レと同じくらいの量を使ってるつもりなのですが柔らかい粉ですぐにホロホロと表面が粉っぽくなるせいかもしれません。

乾燥肌の私にはサラサラの肌にしたいとき=夏になったら朝も使いたいなと思っていますが、夏までもつかは微妙なところです。
私にとってはスキンケアパウダーとしてはとても優秀!という評価です。
おしろい単品としては評価は☆4ぐらいだと思います...。

そして先日2017の予約が開始されたのでレフィルつきを予約しました。
コンパクトがイマイチでしたが、また購入したら口コミします。

†架楠†さんのクチコミをもっとみる

茶トラのジュンさん 茶トラのジュンさん 口コミが良かったことや、朝晩使用できること、ケースが綺麗だっ…続きを読む
xxxyzzzさん xxxyzzzさん すーっとなじみます。続きを読む
♪チシャネコ♪さん ♪チシャネコ♪さん ベルベット肌にうっとり♪ つけるとサラサラ、ベルベットのよ…続きを読む
ひめ☆ゆめさん ひめ☆ゆめさん 実は予約し忘れていて諦めていたお品… ミラコレ(DS版ですが)…続きを読む
くーるびゅーてぃー☆さん くーるびゅーてぃー☆さん 澄んだ肌になった感じがして良い印象です!続きを読む

スノービューティーについて

スノービューティー IIIページの先頭へ