スノービューティー / スノービューティー III 口コミ

アットコスメ > スノービューティー > スノービューティー III > 口コミ一覧 > アイライナージプシーさんの口コミ

アイライナージプシーさん
アイライナージプシーさん
  • 29歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿116

2019/8/9 17:20:23

目の下のシワに塗るとふわっとぼかしてくれるのが気に入って2つ使いました。
これを使うまでは「サラサラなのに乾燥しない」というよくあるコピーは都市伝説だと思っていたのですが、これは本当にその通りで驚きました。
ただそのサラサラ感はTゾーン以外の話で、Tゾーンはすぐに脂浮きしてくるため、崩れ対策にはならないかなあという印象でした。

よくミラコレとスノービューティーが比較されているのを見ますが、私はスノービューティーの方が好みです。
ミラコレも全然悪くないのですが、かといって特筆すべき点も見つからない普通のパウダーでした。強いて言うならカバー力が若干高めかな?という印象です。
スノービューティーは毛穴やシミなどに対するカバー力は皆無ですが「薄いシワをぼかす」という点においてはかなり優秀だと思いました。カラーレスなところも使いやすいですね。ミラコレは私の肌だと若干白浮きしてしまっていました。
あとスノービューティーはパフが最高です。かなりの頻度で洗いましたが2年間へたらず、敏感肌の私でもまったく刺激なく使えました。単体売りが無いのが本当に残念な名品だと思います。

ただスキンケア後に直接これをつけるという使い方はあまりオススメではありません。
上記の「乾燥せずにサラサラ」というのはファンデの後に使った場合の話で、スキンケア後に直接肌に乗せるとフェイスラインや眉のあたりなどは乾燥を感じました。
なおTゾーンに関してはスキンケア後の肌に使ってもメイク後と同様にすぐに脂浮きします。

58au8luさん 58au8luさん こちらのクチコミが良かったことと、デザインが可愛いかったので…続きを読む
donutsfreakさん donutsfreakさん とてもさらさらしています。ツヤのあるベースメイクが好きな方に…続きを読む

スノービューティーについて

スノービューティー IIIページの先頭へ