HOMEI / HOMEI ウィークリージェル 口コミ

アットコスメ > HOMEI > HOMEI ウィークリージェル > 口コミ一覧 > proteaさんの口コミ

proteaさん
proteaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/18 14:34:44

★ スペシャルトップジェル
グラデやパーツを付ける時に。

−−−−−−−−−−

★NE-153 Adorable Brown (アドラブルブラウン) 「あざとい指先」
オレンジネイル・テラコッタネイル/ラメ シアータイプ
愛らしいくすみオレンジカラー

季節:秋ネイル
ネイルアレンジ:べっ甲ネイル
パーソナルカラー:イエローベース、とのこと。

ホームページはかなりオレンジですが、店頭のチップはもっと大人っぽい赤だったので購入。
実物の感想は、
大人可愛くて使いやすいラメ入り赤茶色!

−−−−−−−−−−

★NE-37 Sunset Glow (サンセットグロウ)
「街を照らす夕暮れオレンジ」
オレンジネイル/ノーマルタイプ

季節:夏ネイル,ハロウィンネイル
使用シーン:ライブネイル,フットネイル
パーソナルカラー:イエローベース、とのこと。

小さい我が子に、選んでもらいました笑

何度か重ねるとはっきりして可愛いです。
下のゴールドラメとも合わせても◎

−−−−−−−−−−

★NE-16 Stardust (スターダスト)
「星くずのゴールドグリッター」
グリッターネイル・ゴールドネイル/ラメタイプ

季節:夏ネイル,冬ネイル,クリスマスネイル
使用シーン:ブライダルネイル,成人式ネイル
ネイルアレンジ:ラメネイル,グラデーションネイル
パーソナルカラー:イエローベース、とのこと。

単色でも、色物と合わせても使いやすくて◎
カラーが良い具合に発色しなくて諦めたり、綺麗に仕上げられない時の誤魔化しにも登場しがち笑
ジェルに比べたらラメの具合を調整しにくいので、多少、ん!とも思いますが、こんなものかな。

2017年初回口コミ
★WG-22(ウォルナットミルク)
「くるみミルク」
ピンクネイル/ノーマルタイプ

季節:冬ネイル,バレンタインネイル
使用シーン:オフィスネイル,浴衣ネイル
パーソナルカラー:ブルーベース、とのこと。

使ってみた感想は、
・紅藤色

・透明感のあるサラサラの液

・ムラになりやすい

・ワンカラーは、最低でも二度塗りから、私には三度塗りがちょうどいい

・グラデーションは、スポンジ使い、トップコート仕上げで出来なくはないが、普通のソフトジェルよりは綺麗にはいかない

・艶は、トップコート無しでもまあまあ、でも綺麗に仕上げるにはあった方が良い、ちょっとしたアートやグラデをするなら必須

・もちは、サンディング無し→油分拭き取り→本品三度塗り、トップコート無しで、翌日に両親指先端欠け、翌々日に人差し指が衝撃で半分割れ
三日目くらいだと根元はしっかり付いているので、そのまま取ると少し爪の根元が白くなる、爪に優しくするならオイルなどを染み込ませたり保護しながら残りを取るのが無難
パンフレットにもその辺の説明書きが
因みに、厚塗りのほうが取れやすいなど色々アドバイスがあって分かりやすい

・良い点は、ポリッシュのように臭いを気にしなくてよい、
リムーバーに浸さなくても取れる、
ワンカラーなら最低そのカラーとランプだけでも完成
硬化するので、乾かし待ちのもどかしさがない

お勧めはされていませんが、ソフトジェルと併用したくなりました。

近くのお店に、色のバリエーションが少ないのが残念です。

購入場所
化粧品専門店
効果

商品情報
HOMEI
その他
ジェルネイル
関連ワード

proteaさんのクチコミをもっとみる

●anco●さん ●anco●さん ポリッシュボトル型で扱いやすく、店頭でもネットでも買えるので…続きを読む
*megucco*さん *megucco*さん 秋色の新作(Dwarfs)購入です。ひと塗りでムラなくしっかり爪に付…続きを読む
minchi99epさん minchi99epさん これがあるのとないのとではかなり違うと思います。仕上がりが良…続きを読む
なななのださん なななのださん もう何回もリピートしています。 いろんな色を使ってみましたが…続きを読む
りょう☆かさん りょう☆かさん 最初に大人っぽいくすんだローズを買いました。ささっと塗ってラ…続きを読む

HOMEIについて

HOMEI ウィークリージェルページの先頭へ