雪肌精 / ホワイト クリーム ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > ホワイト クリーム ウォッシュ > 口コミ一覧 > みらんだ母ちゃんさんの口コミ

みらんだ母ちゃんさん
みらんだ母ちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2016/9/29 09:17:51

皮脂と似た成分といわれているラウリン酸の配合された洗顔フォームです。
サンプル使用なので評価は控えます。

成分を少しだけ調べてみました。

【ラウリン酸】ココナッツオイルなどに含まれる脂肪酸で、抗菌作用・抗炎症作用などがある。

【ミリスチン酸】魚や肉など食品に含まれる成分で、保湿・抗菌・抗酸化作用がある。

【ステアリン酸】チョコレートなどに含まれていて、高い保湿効果・抗シワ・抗菌・抗酸化作用がある。

【ココイルグリシンK】アミノ酸系界面活性剤で洗浄力は高めの弱アルカリ性。

【PEG-32とPEG-6】保湿効果。

【ミリストイルメチルタウリンNa】アミノ酸系界面活性剤。

以上から食物が含有する成分で保湿もしつつ、しっかり汚れを落とすという印象を受けました。
弱アルカリ性の強目の洗浄剤を使っている点から、洗顔時間は長くない方が良いのかなと思ったり。

テクスチャーは硬め。
泡立てネット使用で、泡立ちはもっちりきめ細かく、ヘタレたり泡が流れてきたりしない、濃密なクリーム泡が出来ました。
私は、泡を転がすように洗うのでなく、手全体を使って泡を顔に押し当て、毛穴の汚れを泡に吸着させるようなイメージでプッシュ洗顔してます。
弾力のある泡なので、思ってた以上に皮膚が吸い付くというか持っていかれます。
きもちー!笑

洗い上がりは突っ張らずもちもちなめらか。
くすみも取れて、肌が少し明るくなりました。
和漢植物エキスもいくつか配合されているので、手頃な洗顔料よりも肌に栄養を与えてくれそう。
カモミールのような清潔感のあるお花の香りでリフレッシュ出来ました。

一つ気になったのが、成分後半に含まれている安息香酸Na。
確かこれ飲料に入ってると割と危険だったような…。
化粧品なら極少量だし直接摂取するわけではないから大丈夫なのかな。

ということで、洗い心地は良かったから貰って使う分にはアリだけど、自分で買うかというと…多分ナシです。

【全成分】
水、ミスリルチン酸、グリセリン、ステアリン酸、水酸化K、ラウリン酸、ココイルグリシンK、PEG-32、PEG-6、ミリストイルメチルタウリンNa、サッカロミセス/ハトムギ種子発酵液、トウキ根エキス、ボタンエキス、ムクロジエキス、メロスリア根エキス、BG、EDTA-2Na、PPG-38ブテス-37、エタノール、クエン酸、ステアリン酸グリセリル、トリラウレス-4リン酸、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、ペンテト酸5Na、ポリクオタニウム-39、水酸化Al、水添レシチン、フェノキシエタノール、安息香酸Na、香料、酸化チタン

• 2016-09-29 08:38:52 by みらんだ母ちゃんさん
  • 2016-09-29 08:09:24 by みらんだ母ちゃんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コーセー)

みらんだ母ちゃんさんのクチコミをもっとみる

雪肌精について

ホワイト クリーム ウォッシュページの先頭へ