雪肌精 / ホワイト クリーム ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > ホワイト クリーム ウォッシュ > 口コミ一覧 > そにどりさんの口コミ

そにどりさん
そにどりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/7 01:36:29

これ私好きです。
しっかり洗える系です。

人によってつっぱるとは思いますが(私もこれから秋冬にはつっぱるかも)、春夏に使うととても良さそうで気に入りました。

元はと言えば、資生堂のdプログラムと同じ価格帯の洗顔料も使ってみようと思ったことがきっかけでしたが、dプロが優しい泡でほんわか落とすのに対して、こちらは全部しっかり落とし切ります!!って意気込みがありそうなモチモチ泡。

前は同じコーセーの清肌晶せっけんを使っていたんですがあちらもしっかり系。でも最近販売されなくなってしまったみたいで洗顔料を探していました。
このせっけんとは泡が違う感じですが洗い心地は似てるかも?

雪肌粋(セブンイレブン)の洗顔料も使ってたことありました。
雪肌粋もしっかり落とせますが何かが足りない。なんだろう??
香りもあまりついていませんでしたね。

雪肌精のこちらは香りは化粧水と同じ香り。
そして肌が一皮剥けたようなゆで卵みたいな感じになるのが好き。
意外と保湿もされているような心地もポイント。

そして大事な箇所ですが、化粧水の入り方が全然違う。めっちゃ肌に入る!!
早く化粧水!と焦って化粧水つける必要は私はないかもしれませんが、そこは人によるかも。
とにかくいつもより、化粧水つけたら肌がいっぱい吸収する。コットンに2、3度トントンしました。
元々私が乾燥肌寄りだからかもしれませんが化粧水がしっかり浸透していく感覚は久しぶりでびっくり。
化粧水無駄に必要になるのか?」と思うかもしれませんが「元々肌が欲していた化粧水量がわかる」という方が近いと思いました。

追記。
リピートしています。
そしてより多い内容量の大きいサイズで登場してたので買いました。
お値段は普通サイズと一緒って素晴らしい。

やっぱこれでないと!って思って使っています。

そにどりさんのクチコミをもっとみる

■□ぴみ□■さん ■□ぴみ□■さん 少量でも泡立ちがよく、しっかり汚れを落としてくれるようです。…続きを読む
ヒヨコちゃん♪さん ヒヨコちゃん♪さん 人気の雪肌精シリーズで、化粧水はちょっとアルコールが強いので…続きを読む
pocha_mayさん pocha_mayさん 3本目のリピ商品です。 雪肌精シリーズが肌に合って好きなので…続きを読む
sayyyaさん sayyyaさん チューブタイプの洗顔料にしては結構柔らかめなテクスチャです。…続きを読む
りさみなさん りさみなさん モコモコのふんわりした泡がすぐにできます。さっぱり洗えますが…続きを読む

雪肌精について

ホワイト クリーム ウォッシュページの先頭へ