KANEBO / カネボウ フレッシュ デイ クリーム 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ フレッシュ デイ クリーム > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2021/1/25 21:03:50

随分前に買ったのですが、その時は春先ということもありイマイチ良さが解らず。
寒くなり乾燥も進んだ現在、やっと登場機会が増えました。

薄っすらとピンク色のクリームですが、肌に伸ばすとそれほど肌色の変化は見られません。
少しだけ明るくなるかどうかといった具合で、コントロールカラーまでの効能は無し。
ただ、油分のおかげかツヤは出ます。
白浮きはしないのでたっぷり塗っても大丈夫でした。

香りは開封直後は癖のあるフローラルでしたが、徐々に「何かに似ている香り」に変化。
思い当たったのが、レトロコスメの資生堂クインテスシリーズの匂い。
劣化というか酸化は早めかもしれません。
スパチュラ使用ですが、それでも早く使い切った方が良さそうです。

ファンデのつき、持ちを良くして乾燥を防ぐ。
それは良いのですがファンデの形状によって相性が左右されると感じました。

しっかり馴染み切ってからファンデを塗っているのですが、パウダーファンデとは△でした。
どうもファンデががっつりと付きすぎてしまいます。
薄くつけるようにすると、今度はムラになりやすく。パウダーファンデとの相性は微妙でした。
試したのはマキアージュ、エスプリーク、コフレドール、プリマヴィスタ、アテニア。
いずれもぼってりと付いてしまいます。

反面、リキッドやBBクリームといった液状もしくはエマルジョンタイプとは相性が〇でした。
滑らかに伸び広がり、引っ掛かりなくスイスイと伸びます。

乾燥肌であれば、もう少し良さやありがたみを痛感するところかもしれませんが、
普通肌のためか「絶対になくてはならない」という感じではありませんでした。
真冬なら少し使うけれど、それ以外のシーズンは手が伸びず…という感じです。
リピはありません。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

Lu&Coさん Lu&Coさん 今まで黒い方を使っていたのですが、保湿力は白と変わらないとい…続きを読む
べーこん☆ぽてとさん べーこん☆ぽてとさん 以前お買い物をしたときにサンプルをいただきました。 保湿力が…続きを読む
マルトムさん マルトムさん 伸びが良くベタベタしないので使いやすいです。次は黒も使ってみ…続きを読む
tekko南東風さん tekko南東風さん キールズのフェイシャルクリームの価格が どんどん上がるので、…続きを読む
Kotetsu♪さん Kotetsu♪さん 少量でもすーっと伸びて使い心地がいいです。元々そんなに乾燥す…続きを読む

カネボウ フレッシュ デイ クリームページの先頭へ