d プログラム / アレルバリア クリーム 口コミ

アットコスメ > d プログラム > アレルバリア クリーム > 口コミ一覧 > ウニモグ・☆゚:*:゚さんの口コミ

ウニモグ・☆゚:*:゚さん
ウニモグ・☆゚:*:゚さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/2 16:48:16

以前、資生堂さんのサンプルで使用してみてから、現品を購入して使用しています。
以下は、あくまで主観ですが、7点満点中、

浸透性・・・・・・3 このクリームの前の乳液が多すぎたりするとなじみにくいです。浸透させるタイプのクリームではないので。そういった効果はないと思います。
保湿性・・・・・・3 潤いは、さほど感じられないと思います。潤うことによって花粉やほこりを寄せ付け易いためでしょうか?
テクステャ・・・・・3 少し硬めの感触で伸びにくいです。これを塗る前にホホバオイルを薄く塗ってから、軽くタッピングしながら塗ると付けやすいと思います。
容器・・・5 デザインもdプログラムらしくシンプルで、使い易いと思います。
効果・・・・・・7私は、花粉症でないので分かりませんが、ホコリにアレルギーのある方には、ある程度効果があるのではと思っています。

香料・・・・・6 あまり、香りは感じません。
色・・・・・・5イエベの方だと白浮きしてしまいます。男性だと使いにくいと思います。

コスパ・・・・・5 容量に対して、少し、高いと思います。
落としやすさ・・・・・2 石鹸では、落ちないのでクレンジングを使用しないと落ちません。簡単に落ちてしまうと気温が高いと、落ちてしまうからのでしょうか?

私は、埃で頬が赤くなってしまうアレルギーを持っていて、これを朝の最後や、ファンデーションの前に使用すると、赤みや痒みが軽減されるので、
かなり助かっています。
花粉症の方には、効果があるのか分かりませんが、私は、とても好きです。切らさない様に注意しています。
夏でも、こちらの同じシリーズのエッセンスですと汗で落ちてしまうので、こちらのクリームを使用しています。

項目ごとでは、評価が低くなってしまいますが、同じ様なアレルギーを持った方には、是非お勧めしたいと思います。

ウニモグ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ちゃーっさん ちゃーっさん 1月に出たアレルバリアエッセンスの しっとり版になります。 …続きを読む
アレルバリア クリームページの先頭へ