CHICCA(キッカ) / フローレスグロウ ソリッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > フローレスグロウ ソリッドファンデーション > 口コミ一覧 > やなたんさんの口コミ

2017/4/7 11:51:25

《情報追記 2017/04/07》
目下のお悩みだったスポンジですが、無印良品のメイクアップスポンジがあらかじめ直角三角形にカットされていて、スタンプ塗りに最適でした。お値段も安いので数回使ったらポイポイ捨てるので、衛生面で安心です。CHICCAのお高い公式スポンジを毎日洗って運用する甲斐性は私にはありませんでした。

余談ですが、コスメデコルテの短いフェイスブラシケースがスポンジx2を重ねて収納するのにぴったりのサイズでした。

***
ツヤ肌に憧れて情報収集していたところ、ブランドクリエイターの吉川康雄さんの「生まれつき美人に見せる」という本に出会い、CHICCAを知りました。

いい意味でも悪い意味でもお化粧してる感は出ません。すっぴんがきれいな人、というような仕上がりです。目の下のクマや、毛穴などをがっつり隠すカバー力はないものの、顔全体がパッと明るくなって健康的に見えます。ファンデーションをのせる前の念入りな潤いケアは必須です。

一番感動したのは鼻の仕上がり。パウダーファンデだと毛穴の凹凸に合わせてデコボコしてしまうのですが、これだと肌の上に一枚薄い層がのっているような感じで、とても綺麗に見えます。毛穴を全部隠してくれる!と言う訳ではないのに綺麗に見えるから不思議ですね。

塗っている最中はついてるのかついてないのかわからない感じです。でも離れて全体を俯瞰してみると、バッチリ。

ファンデーションの塗ってる感、顔が重くなるのが嫌いでしたがこちらに出会えてベースメイクが楽しくなりました。ケースやスポンジ等のグッズがお手頃でややこしくなかったら満点です。

• IMG_4457.PNG by やなたんさん

やなたんさんのクチコミをもっとみる

あんこchさん あんこchさん キッカは前から気になってて、今回ブランド終了を知って思い切っ…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

フローレスグロウ ソリッドファンデーションページの先頭へ