コーセーコスメニエンス / リップ ジェル マジック 口コミ

アットコスメ > コーセーコスメニエンス > リップ ジェル マジック > 口コミ一覧 > RIKKAさんの口コミ

RIKKAさん
RIKKAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/24 21:32:16

なんて懐かしい『ご近所物語』。
小学生の頃は「なかよし」派でしたのでご近所物語はアニメで知り、お洒落で可愛いキャラクタ達にドキドキわくわくさせられながら毎週欠かさず観ては憧れていました。
今見ても凄く可愛いし格好良い!

さてリップジェルマジックですが二層に分かれているそうで、一体化するまで撹拌しなくてはならないそうです。台紙裏の説明通りに振ってみたもののサラサラの液体が出てしまったので粘度が増すまでフリフリ。フリフリ。フリフリ×etc...腕が疲れるまで振ってようやくジェル状になりました。(疲れるくらい振るのは初回だけで、2回目以降は軽くで大丈夫でした。)

口紅を塗った上からちょんちょんと伸ばすと、指には元の口紅の色が付いているのに肝心の唇の口紅は発色が変化。ジェル自体は透明なのに乳白色が混ざったような…赤に白を足すとピンクになる。そんな感じでした。

唇を触るとコーティングされている(膜が張ったような)感じやパリパリした感じもなく、フニフニ柔らかいままでした。蜜蝋タイプのリップクリームを塗ったような感触に近いと思います。

唇にティッシュをつけてビックリ!
透明な唇の形ができていて、全く口紅が移っていませんでした。
何度やっても色が付かない!
試しにコップでお水を飲みましたが、ティッシュの時と同様でした。感動!
食後にティッシュで抑えると口紅が付いたものの、塗り直しをしなくてもまだセーフかな?くらいには残っていました。

パールタイプとハーフマットタイプは、キラキラしているか否かの違いしか分からず、パールタイプはパールというよりラメのようでした。
しかも肌の上だと密集していたものが唇の上だとラメの間隔が広くグロッシーになりません。グロスのようにウルウルプックリにはならず、唇にラメが付いてるなぁ〜という感覚でした。

飲み物だけなら半日以上は色が持ちましたがジェルがモロモロして少し唇に付いていたのと、パールタイプはラメが落ちていました。それと塗りたてから縦じわが出来ます。どんなに潤いや艶のある口紅でも縦じわが出来てしまうのが難点です。

しかしコップに口紅が移らないことや、人が密集する場所へ行く時や(例えば満員電車やスタンディングライブとか、私は行きませんが年始のセールとか。)、なかなかお化粧直しが出来ない日などを考えると、塗っておこうかな、取り敢えず1本あったら安心かな。という思いにはなります。

それとは別に、色が濃い口紅にリップジェルマジックを塗ると発色が抑えられて丁度いい色味になり、その上からグロスを塗ると縦じわも気にならなかったので、私は色を柔らかくする目的でも使おうと思います。

唇が柔らかいままで本当に色移りしないという点はとても良かったです。
ニオイや刺激や皮剥けも無かったし、伸びが良くほんのちょびっとで大丈夫なのでコスパ的にも丸です。(1本で60回分)
欲を言えば、縦じわが出来ない、モロモロが出ない、指が汚れるのが嫌なので直接塗れるようになる、パールタイプがちゃんとパールっぽい艶が得られる物に進化して欲しいなと思います。

こういった口紅をコーティングするアイテムの購入をするか否か悩んでいたので使うことが出来て嬉しかったです。
コーセーさん、プレゼントしていただきありがとうございました!愛用します♪

• リップジェルマジック_3 by RIKKAさん
  • リップジェルマジック_2 by RIKKAさん
  • リップジェルマジック_1 by RIKKAさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社コーセー)

RIKKAさんのクチコミをもっとみる

★Angel★さん ★Angel★さん 最近よくネットや店頭で見かけることが増えて気になっていたので…続きを読む
イーロさん イーロさん プレゼント当選で@コスメさんからいただきました。 ハーフマッ…続きを読む
chihisaさん chihisaさん 色移り防止成分が唇表面にゲル層をつくり、 口紅をしっかりコー…続きを読む
ヌーピッピーさん ヌーピッピーさん リップコートを探してて、店頭でこちらを発見! 使う前にモミモ…続きを読む
ぎらぎらぎらさん ぎらぎらぎらさん @コスメさんから、頂きました。 お気に入りの口紅があるのです…続きを読む

コーセーコスメニエンスについて

リップ ジェル マジックページの先頭へ