THREE / メズモライジング パフォーマンス アイライナーペンシル 口コミ

アットコスメ > THREE > メズモライジング パフォーマンス アイライナーペンシル > 口コミ一覧 > 亀梨和也さんの口コミ

亀梨和也さん
亀梨和也さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/11 03:14:52

08 DB:THE GOUSTER持ってます。
粘膜に引けるしポロポロのカスは引く時に多少落ちますが時間が経って目の周りに落ちてきたり目の中に吸収?することも無くよれずに残るので優秀です。
ペンシルなのにヨレない、落ちない。描いてすぐ密着して乾くので付属ブラシでほぼボケないくらい滲まない。
とても優秀です。
目尻はもう少しぼかせた方がナチュラルに馴染ませやすいですが粘膜に入れる分には便利です。

色はこの8番はバーガンディ?プラム?紫みがある色のはずですが私には青みが吸収されてしまい赤茶になります。
threeでよくある現象なのですがブルベ向きの色が少ないなと。
でも目元紫でコンサバになるのが嫌だし、本当の茶色は目元沈んで映えないしでこれは一見茶色だけど赤や紫の色が奥行きやパールで出るので汚くならずに綺麗に締められます。
がっつり青みカラーしかダメな人には合わないかもですがセカンドや顔立ちの影響や好みの問題でニュートラルやイエベカラーも使うよって方にはいいと思います。
私はそちら側です。

私は二重が広めな割にシャドウは濃い色だと沈んで見え明るめの色にした方が目が映えるので粘膜はしっかり締めるの必須です。
柔らかい色のライナーにもハマってましたが二重幅あると多少締めもないと顔締まらないし眠そうに見えるしで粘膜とまつ毛の間はやっぱり締めたほうが合いました。

リキッドの方が手軽で好きですが粘膜にしっかり入る物は少ないし時間が経つとやっぱりところどころ無くなるし。何よりペンシルで引いたラインの方が自分の目元に馴染みます。

アイライナーってプチプラも優秀な物多いしデパコスでなくてもなぁと思ってますが、やっぱりデパコスは持ちの良さや使い勝手、何より色の出し方やほこにパールラメの組み合わせ方がひと癖あってオシャレで華やかなものが多いと思います。
バーガンディやプラムのライナープチプラでもあるけどそこにこんな綺麗なラメパール入ってて落ちないのって無いと思うんですよね。探しきれてないだけかもですが。
探す手間や失敗するマイナス賃考えたらサクッとデパコスで買って使い切る方がいい気がします。

こちらの難点は目元専用のリムーバーでもスルッと即落ちでは無い。綿棒で溶かさないとまつ毛の間に少し残ること。
あとぼかしの筆が付いてるのはいいですが固いので目元には痛い。
全長が長いのでポーチからはみ出て持ち運びに適さない。
とかですね。

threeは国産ブランドの中で全体的に良質で手堅い品質を保っているイメージがあって好きです。
精油の香りで癒されるものも多いしナチュラルなイメージながらナチュラルに寄りすぎないところが独自性があって良いです。
使ってる油分がいいのか油分があるコスメの作りが上手いのか使い勝手やもちの良さや肌馴染みなんかが良い物多くて重はサプリですがコスメも行ったついでにちょこちょこ買ってます。
色出しが明るい華やかなものとかブルベにも優しい黄みすぎないもの増えると嬉しいですね。
ネットで見て一見ブルベ向けぽくても店舗で見たり手に乗せると黄み強くて綺麗に色出ないこと多いので。
あとラメやパールが多色になってるのが多いイメージなので1?2色の方向性の光り方のもの増えると嬉しいです。

亀梨和也さんのクチコミをもっとみる

foo&fooさん foo&fooさん 削る手間はあるものの、柔らかい描き心地。 鉛筆型なのでどうし…続きを読む
つんかんさん つんかんさん ラメの入ったキレイなアイライナーです! 3本ほどリピートしてい…続きを読む
☆WRENCH☆さん ☆WRENCH☆さん 04 IP:RISE AND SHINE 05 FM:KILLER QUEEN 09 JL:LITTLE PRINCE …続きを読む
★ぺネロぺ★さん ★ぺネロぺ★さん ・色…<11:STAR STAR STAR><12:STARS ALIGN> ・肌…青み…続きを読む
メズモライジング パフォーマンス アイライナーペンシルページの先頭へ