インテグレート / プロフィニッシュファンデーション 口コミ

アットコスメ > インテグレート > プロフィニッシュファンデーション > 口コミ一覧 > 鍼灸師龍之介さんの口コミ

鍼灸師龍之介さん
鍼灸師龍之介さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/9 23:32:44

赤いコンパクトも2個目の使用です。

色も形もかわいいのでポーチで持ち歩くのが楽しい!

乾燥肌でシワっぽくなるのでパウダーファンデーションは苦手ですが、このファンデーションを知ってからは自分の肌にも合うなぁー!と思うようになりました。

パラペン(防腐剤)フリー、無香料、肌荒れ防止イオンミネラルパウダー配合、ニキビのもとになりにくい処方、アレルギーテスト済みで肌に低刺激で安心です。

肌馴染みのよいカラーの4色展開。

夏なので少し元気な感じにするため濃いめの「オークル20」をチョイスしました。

使った感じは、パウダーとスポンジの相性がよくて、普通に塗っても補正粉末と板状粉末を組み合わせた効果でベタッとしたマットな感じにならず、ほどよい抜け感がありナチュラルで軽い仕上がり。

また、頬にあるシミや鼻の周りの色ムラや毛穴も2度塗りで、軽く自然な感じにカバーできるのが時短で気に入っています。

体調によりシミが濃くなるので、その時は細い筆でその部分だけパウダーを取って塗ると自然な感じにカバーできました。

SPF16 PA++ UV効果があり、室内で過ごす時にサッと塗りで使っています。

日焼けしそうな時は、強めの日焼け止めクリームを塗ってつけてもべたつかずサラッとした肌触りで気持ちよく過ごせます。

化粧直しは、ティシュオフしてパフで直すだけで簡単なのでお気に入りです。

メイクオフもクレンジングでサラリと落ちるので助かります。

〈インテグレートのキャンペーンに参加中〉

• 2018-07-09 23:32:58 by 鍼灸師龍之介さん
  • 2018-07-09 23:32:34 by 鍼灸師龍之介さん
  • 2018-07-09 23:31:48 by 鍼灸師龍之介さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂ジャパン)

鍼灸師龍之介さんのクチコミをもっとみる

みい4550さん みい4550さん 今まで色んなファンデーションを試したけれど、カバー力もコスパ…続きを読む
いいしんさん いいしんさん もう長いことこれを使っています。肌に優しいし、お値段がお手頃…続きを読む

インテグレートについて

プロフィニッシュファンデーションページの先頭へ