インテグレート / プロフィニッシュファンデーション 口コミ

アットコスメ > インテグレート > プロフィニッシュファンデーション > 口コミ一覧 > ※杏菜※さんの口コミ

2023/9/13 16:36:57

今日は大好きなインテグレート様から

毛穴レス×厚塗り感ナシの美肌見せ
さらっとふわ肌が続くパウダーファンデーションのご紹介

プロフィニッシュファンデーション
お試しさせて頂きました

ハートのパケが可愛いこちらのファンデ
可愛いだけでなく中身もとっても優秀!

さっとカバーするのに、厚塗り感ナシ!

スポンジをすべらせるだけで
気になる毛穴・色ムラ・ニキビ跡をさっとカバーするのに、厚塗り感なし

テカらず崩れにくい、さらっとふわ肌が1日中続く※1パウダーファンデーションです

※1さらさら感・テカりのなさ・カバー力・薄れのなさ(資生堂調べ、効果には個人差があります。)

その秘密は
プロのブラシ塗りを再現したプロフィニッシュ処方

メイクアップアーティストの
ブラシを使ってファンデーションを塗布するテクニックからヒントを得て開発!

プロが仕上げたような厚塗り感のない肌に仕上げてくれます

また、肌にやさしい使い心地のミネラルタイプで

・パラベン(防腐剤)フリー
無香料
・肌あれ防止イオンミネラルパウダー※2配合

と、お肌の負担を極力排除した作りになっているのも特徴です

※2硫酸Ba
ニキビのもとになりにくい処方(すべての方にニキビができないというわけではありません。)
アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません。)

パッケージを開けると中身も可愛いファンデケース

真っ赤なハートの型押しがかなりツボ

マットなケースなので、地味に気になる指紋や汚れが目立ちにくいのも嬉しい

ファンデ本体にも、ケースと同じくハートの型押しが

ちなみに今回お試しさせて頂いたのは
4色展開のうち2番目に明るい、【オークル10】という色味

赤みや黄みに寄りすぎない
ニュートラルなやや明るめカラーです

レフィルにはスポンジが付属しているのですが
このスポンジが肉厚もちもちで気持ちいい

柔らかい肌触りのふわもちスポンジ
顔の凸凹にしっかりフィット!
普段ファンデはブラシ塗りが多いのですが、このスポンジはとても使いやすいと感じました

ケースにセットしてみても、内側まで真っ赤なパケが可愛い
付属のスポンジファンデーションの上にセット出来るので
コンパクトで持ち運びにも良さそう、メイク直しに使いやすそうなのが嬉しいです

実際に手に塗ってみてびっくり!

化粧下地も塗らずにスポンジでささっと塗っただけなのに…

めちゃくちゃ綺麗じゃないですか?

ものすごくカバー力がある!という訳ではないけれど
ナチュラルにトーンアップして、肌のアラや色ムラを自然にカバー

簡単なのにブラシで丁寧に塗ったような
素肌感を残した厚塗り感ゼロの仕上がり
まさにプロフィニッシュ処方!

さらっとした軽い付け心地で肌に乗せても重さを感じず
付け心地の良さもかなり好み!とても気に入りました

お直し用に持ち運ぶのにも便利なサイズだし
持ち運び用にも朝のメイク時にも
是非!おすすめしたいファンデーションでした

インテグレート_モニター

• 2023-09-13 16:36:57 by ※杏菜※さん

※杏菜※さんのクチコミをもっとみる

なみうぇさん なみうぇさん フィット感抜群のファンデ。プチプラだからとあまり期待していな…続きを読む
★ふるまま★さん ★ふるまま★さん デザインが可愛いし使いやすい大きさ。 カバー力がめっちゃあ…続きを読む
けいちゃん(^^)さん けいちゃん(^^)さん 可愛くて真っ赤なパッケージに大きなハートが目を惹くファンデー…続きを読む
☆あーやんん☆さん ☆あーやんん☆さん インテグレートのプロフィニッシュファンデーションを使ってみま…続きを読む
しいたけ1024さん しいたけ1024さん ★プロフィニッシュファンデーション オークル10 ふんわりとし…続きを読む

インテグレートについて

プロフィニッシュファンデーションページの先頭へ