スウィーツスウィーツ / スパークリングアイグロス 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > スパークリングアイグロス > 口コミ一覧 > ホイップマシマシさんの口コミ

ホイップマシマシさん
ホイップマシマシさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/7 22:53:40

2019.10.8スウォッチ追加。
肌にのせたものもアップしてみました。

ーーー☆ーーー☆ーーー
新色を買ったので手持ち色まとめて喋り倒します。ただの妄想です。

10テラコッタオレンジ
妄想シチュエーションが膨らむ。これつけて緑やら赤のアイラインでリア充したい。日常やデートはブラウンのアイラインでナチュラルに。デートってなんすか。
秋になってきたらアイラインはバーガンディもいいな。オレンジ過ぎず使いやすいです。二重幅よりちょっとはみ出しくらいが存在感あっていい感じ。

01ミルキーベージュ
この子は良い子すぎる。
アイベース、涙袋、これ超万能。
伸ばしすぎるとラメギラギラになるから少しでいいかな。艶が残るようブラシでトントンアイホールに。細筆で下瞼にちょい足しで涙袋簡単です。うるうるになります。10オレンジと合わせると豪華。おすすめです。

03グレイッシュブラウン
灰色がかった暗めの紫=モーヴ?でいいんかな。紫かがった茶色。表現が難しい(笑)
当方春タイプなんですが、セカンド夏なせいかそんな違和感なく使えます。逆に目元引き締まって目力アップ(自社比)
ヴィセのジェミィリッチシャドウのGY-7と重ねるとこれもまた豪華。お気に入りです。

04スモーキーピンク
こちらをベースにしたり涙袋にしても可愛いです。モテメイクに一役買いそう。ピンクにしてもモテたことないけど(笑)写真で色が映りにくいですが、もう少しピンクです。ラメキラキラで可愛い。柔らかい発色でイエベ、ブルベ問わず誰でも使いやすいと感じました。

09ボルドー
セクシーな大人カラー。かっこいい暖色系。目尻とキワ専門。ラメは控えめで深みのあるお色が印象的な目元にします。私が塗り広げるとアザっぽくなる(笑)1000円以下で流行りの色に手を出せるので、つい。

ありがとうシャンティさん!新色を限定じゃなく定番で出してくれるのは嬉しいです。
まぁ当分持つのでリピするのは何年後か(笑)
そのときまで廃盤にしないでお願い頼む下さい。

去年の秋に08、09とブルベさんに似合いそうなカラーが出てラインナップが充実してきたところに、テラコッタオレンジが加わって10色になったのですね。
カーキグリーンとか出てきたらもう飛び付きます。
妄想が膨らむ楽しい商品です。

ご精読ありがとうございました。

• IMG_20180607_221405.… by ホイップマシマシさん
  • IMG_20180607_222757.… by ホイップマシマシさん
  • IMG_20180608_180233.… by ホイップマシマシさん

ホイップマシマシさんのクチコミをもっとみる

スウィーツスウィーツについて

スパークリングアイグロスページの先頭へ