ノブ / パウダリーファンデーション UV 口コミ

アットコスメ > ノブ > パウダリーファンデーション UV > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/9 09:58:03

スーパーオイリーで多数のニキビ跡の赤みやクレーターの持ち主で、さらに肌花粉の私です(泣)

基本的に夏以外は肌花粉なので
肌荒れ
肌のかゆみ
肌のヒリヒリ
がつきまといます。

さらにニキビ肌でもあり、年齢のおかげでニキビは減り、自分に合う合わないがわかってからはニキビは全然出ませんが、ちょっと調子にのるとすぐできちゃいます。

昔、ノブのプレストは凄く愛用していてリニューアルが私にとって改悪だったので使わなくなってました。

花粉にはリキッドより粉系のほうが良い(肌につきづらい)との事で、パウダーファンデを探して肌に優しそうなこちらを購入。

ニキビで皮膚科通ってた時、スキンケアなどはノブをおすすめされたのでコスメも良いんだろうと。

私はドラッグストアで購入しましたがケースが売り切れてて。
なので互換性のあるプリマヴィスタのケースにいれて使ってます。
ノブのファンデは、普通のファンデと違ってルースパウダーに使うようなパフが専用パフになってます。
そのパフがプリマヴィスタのケースだとぎゅうぎゅうですが見た目はノブケースより可愛いので満足。

下地(今はイヴ・サンローランの下地を使用)→これを専用パフでつける→メイクアップフォーエヴァーのスプレー→イニスフリーの粉をテカリやすいとこだけ軽くササッとつける
で終了

このファンデ、オイリーさんと汚肌さんにはなかなか良いと思う。

口コミ見て買ったんですが、パウダーファンデのなかではテカリに強い。
そして結構カバー力がある!

クレーターとかは完璧には隠れない。
私はかなりの汚肌だからがっつり塗ってる。
手持ちのパウダーファンデのなかでは上位クラス。

テカリには本当に強め。
テカるけど汚く崩れない、モチもなかなか良い。

ニキビできやすい人って私みたいなオイリーさんや汚肌さんが多い気がするんですが、現在進行形でニキビができてメイクできないって人には良いと思う!
ニキビできやすいけどがっつり塗っても大丈夫でした!

ただただ、冬になったら乾燥が…泣
スーパーオイリーなんだけど年齢による乾燥が目元にきちゃってる私。
なので現在ストップ中。
若くて乾燥気にならないオイリーさんは使いやすいと思う。

がっつり塗るから多少粉っぽさは出ちゃうけどスプレーしてなんとかしのぐ感じで使ってます。

これ私が使ったことあるパウダーファンデのなかでは1か2番目に好き。

最近これより気に入ってしまったパウダーファンデを見つけちゃって今はそっちを愛用してるけど(口コミ予定)、夏はまだ両方未体験なので夏にまた試しに復活させる予定。

難をいえば色展開が少ないとこかな
一番暗い色を使っても私には白すぎて。。

とりあえずニキビに悩んでる人
オイリーさん
におすすめ

乾燥肌さんは寒い時期は気をつけて〜

値段そこそこするからタッチアップして様子見たほうが良いです

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

ノブについて

パウダリーファンデーション UVページの先頭へ