エルシア / プラチナム 肌色コントロール 化粧下地 口コミ

アットコスメ > エルシア > プラチナム 肌色コントロール 化粧下地 > 口コミ一覧 > ちるちるのの花さんの口コミ

ちるちるのの花さん
ちるちるのの花さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/14 19:18:26

11/12加筆。
使い切ってないのですが少しきになることがあったので加筆します。
ここ1ヶ月ほどニキビが出来ては治り出来ては治り、何が原因なんだろ?と色々考えたのですがもしかしてコレかもしれません…。
エタノール?アルコール?が入った化粧品が元々苦手なのですがこれは成分表を見たときに結構早い段階でその文字を見たんですよね。
ただそれがニキビの原因になるのか分かりませんしキャンメイクのマシュマロの方が原因かもしれませんのでまた実験しようと思ってますが、使うのに気が重くなっちゃいました。

紫使用です。
10月頭からの使用なのでまだ1週間ほどの使用ですが、塗り方に少々コツがいるかなーと感じました。

私のベースメイク前のスキンケアは、シャバシャバした水っぽい化粧水と少しとろみのある化粧水を重ね付けしてから下地…というやり方なのですが、その後にパール粒大を手の甲に出して少しずつ肌に広げるとムラになるというか、特に鼻の頭や小鼻などの角栓が気になるような場所だと肌に下地が密着しない?感じがしました。塗り方によって肌へのノリが変わるというのは他の下地でも経験済みなのでやり方さえ分かれば良しって感じです←

失敗したかな〜と思いましたが、パール粒大を手のひらに一旦広げて顔全体を包み込むようにして塗ると綺麗に塗れたのでこのやり方で使ってます。

紫外線対策もそれなりにできますし、やはり紫色は黄色っぽさが抑えられて無理のない白さになるなと思います。

私はこの上にキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーをファンデーションとして重ねてますが、まぁまぁこんなもんかという感じです。鼻は多少テカりますが乾燥は特に感じません。
30g入なので毎日使用だと2ヶ月とかそのくらいかな。
700円くらいで買える事を考えると使用感、コスパ共に文句なしですかね。

個人的に、ラメが入っていない、限定でない、プチプラの紫色のベースメイクものって珍しい気がするので紫色のアイテム好きとしては一度使ってみる事をオススメします。

使い切ったらまた追加修正しに来ます。

ちるちるのの花さんのクチコミをもっとみる

emika&emikaさん emika&emikaさん 鼻の周りの赤みが気になって購入しました。充分隠れますしかなり…続きを読む
Kaolさん Kaolさん クチコミ評価低くてびっくり  パープルとベージュ使ってるけど…続きを読む

エルシアについて

プラチナム 肌色コントロール 化粧下地ページの先頭へ