NARS / ベルベット リップグライド 口コミ

アットコスメ > NARS > ベルベット リップグライド > 口コミ一覧 > あやぽ(`・ω・)ゝさんの口コミ

あやぽ(`・ω・)ゝさん
あやぽ(`・ω・)ゝさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/12 23:40:20

2713 BOUNDと2718 LE PALACE購入しました!

こんかいモニターさん多いですね(いいなぁ)

とにかく伸びがすばらしくよくて、引き出した時にチップについてくる量けっこう少なく見えるけれど、それでじゅうぶん唇の全面塗れます。し、発色もぶっちぎりでよくて、薄塗りでもばっちり色出ます。

マックのリップスティックそっくりの甘い匂いが塗った直後だけうっすらします。個人的には、香料入ってるもののなかでは弱めの部類と思います。

ラスティング力はそこそこ、ステインは皆無、気になる乾燥はほぼ気にならなかったです。オイルベースだからかなんだかフカッ、ジワッとした油系の感触がずっとあります。
といっても買って即書いてるのであんまりいろいろ言えない!のちのち加筆します!

2713は説明だとローズピンク、BAさん談だとピンクベージュ、肌の上だと青みが強まってモーヴピンクになります。
パーソナルカラーでいえばたぶん夏さん向け…おれは春…
というわけで肌からちょっと浮いてるしあんまり似合ってないのですが、ベースの色くふうすればじゅうぶん使える範疇です。

2718はレッド、暗くて彩度高く、ボトルではニュートラルかと思いきや、唇にのせるとやや黄みよりディープレッドに見えます。
発売当日に売り切れてたらしく、予約しといてよかったー!

コーラルのPLAY PENも黄みよりでかわいいなぁ!

同時期発売なので言及しておくと、シャネルのアリュールインクはカラバリの時点であんまり被ってない(こちらでいう2714、2716、2717あたり、原色っぽい彩度高いところの幅が厚い)ので両方買ってもだいじょうぶと思われます。試してないけど…

けっきょくboundは人に譲ってしまいました…。重ねるほどに青みが増して顔が死んでいくので無理でした。ぜんぜんつかえる範疇じゃないやんけ!
で2712PLAYPEN追加しました。ミルキーな色なのに白浮きせず、あざやかなのになじみがいい、イエベ春の人はこれ塗ればもれなく優勝できます。ほんとにこれは買ってよかった。

あやぽ(`・ω・)ゝさんのクチコミをもっとみる

ベルベット リップグライドページの先頭へ